Главная / Пациентам / Статьи / Операции на веках. Блефаропластика.

Операции на веках. Блефаропластика.

Операции на веках. Блефаропластика.

Проблема старения одна из древнейших, волнующих человека проблем. Как отодвинуть старение – вот вопрос, занимавший человечество во все времена.

Любые отеки тканей век, возникающие при болезнях или физиологических циклических процессах, способствуют растяжению кожи, ослаблению ее связей с подлежащими тканями и появлению отвисаний и складок. Эта картина прогрессирует с возрастными дегенеративными изменениями в самой коже лица, придавая ему угрюмый вид. У людей молодого и среднего возраста подобные изменения обусловлены генетической предрасположенностью.

Сила тяжести – наиболее безжалостный фактор, определяющий проявление старения лица, т.е. все мягкие ткани лица по мере старения отвисают. Одним из ранних признаков старения кожи лица является ее сморщивание в области век.Высокая функциональная и эстетическая значимость области век предполагает повышенное к ней внимание со стороны окружающих и самого человека. Большинство пациентов, нуждающихся в пластике век, предъявляют жалобы на усталый внешний вид, несмотря на хорошее самочувствие. Некоторые замечают субъективное уменьшение размера глаз. 

Женщин часто не устраивает снижение ширины верхнего века и его складчатость, что значительно затрудняет нанесение макияжа.

Пластика век при выраженном нависании век может проводиться с лечебной целью, т.к. ограничиваются поля зрения с боковых сторон.
Морщины на лбу - результат постоянного напряжения мышц в стремлении поднять брови и веки, расширив поле зрения и устранив мучительное чувство давления на глаза.В арсенале врача есть множество альтернативных методик, помогающих решить эти проблемы. Безусловно, самый яркий косметический результат дает пластика век с высоким омолаживающим результатом. После удаления избытков кожи, взгляд становится более молодым и открытым. Контур век приобретает четкость и плавность линий, воссоздается гладкость век. Пациент может ожидать восстановление свежего, отдохнувшего вида глаз, за счет увеличения глазных щелей и расширение полей зрения с височных сторон.

Конечно, очень важным моментом является проведение операции без наркоза (только местная анестезия), без госпитализации и короткий восстановительный период.