04.11.2016

Вопрос №10588 Катаракта

Здравствуйте, у меня диагностировали катаракту, при при этом на обоих глазах миопия -6. Других нарушений обследования не выявили. Я дважды прошел обследование у двух врачей. Мнение номер один-замена хрусталика на мультифокальный и забыть про очки, мнение номер два-мультифокальный хрусталик не гарантирует 100% зрения, при этом смотреть вблизь при моей бывшей большой миопии будет некомфортно, поэтому надо ставить монофокальный хрусталик и оставить близорукость примерно -2. Второй глаз имеет начальную катаракту, поэтому его надо делать тоже, примерно через 2 недели, в этом мнении оба врача совпали. Кто по Вашему мнению прав по первой части?
Спасибо.

Здравствуйте! Вопрос не однозначный. Действительно, считается, что близорукие люди, привыкшие к идеальному зрению вблизи, бывают не довольны качеством зрения. которое дает мультифокальный хрусталик, Однако, это все очень индивидуально. Все зависит от Вашей мотивации, образа жизни. приоритетов. В любом случае, любой искусственный хрусталик-это компромисс между удобством и качеством зрения. Думаю, обе точки зрения имеют право на существование.