Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Зенина М.Л.

Консультирует врач Зенина М.Л. (стр.4)

Можно ли лазером откорректировать миопию минус 9 оба глаза, возраст 70 лет. Замена хрусталика не рекомендована. Начальная стадия катаракта и расслоение сетчатки.

Здравствуйте! В 70 лет операция по лазерной коррекции не показана.

Здравствуйте! Хочу снять очки.
При обследовании для лазерной коррекции был выявлен синдром пигментной дисперсии. Радужка соприкасалась с хрусталиком. На левый глаз сделана лазерная иридэктомия.
Диагноз OD: синдром пигментной дисперсии; нистагм и другие непроизвольные движения глаз; миопия стац. высокой степени; астигматизм миопический
Диагноз OS: синдром пигментной дисперсии; нистагм и другие непроизвольные движения глаз; глаукома оперированная; миопия стац. высокой степени
OD VIS: 0,04 sph: -9,50 cyl: -0,5 ax: 157 = 0,40 (0,35) ВГД 14 (17) Кератометрия 46,00 172 46,50 82
OS VIS: 0,04 sph: -8,75 cyl: -3,25 ax: 170 = 0,40 (0,35) ВГД 15 (19) Кератометрия 45,50 177 47,75 87
В настоящий момент мне предложено 2 альтернативы: 1) лазерная коррекция 2) ЭПХ + ИОЛ PanOptix.
Хотел бы получить консультацию о том, какую из них выбрать.
1) Лазерная коррекция, как менее инвазивная операция, представляется более предпочтительной. Но я вижу смысл её делать только в том случае, если смогу полностью избавиться от очков, а не носить их, но с меньшими диоптриями. Остаётся актуальным вопрос контроля ВГД в перспективе. Хотел бы понять, как всем тем людям, которые сделали лазерную коррекцию, при их старении контролируют ВГД, ведь опасность глаукомы растёт с возрастом. Если такие подходы есть, то это меня успокоит. Перед лазерной коррекцией на правый глаз мне также будет сделана лазерная иридэктомия.
2) ИОЛ PanOptix был предложен как комплексное решение и соприкосновения радужки с хрусталиком, и коррекции зрения. Однако не ясно, как повлияет нистагм на результат. Возможно ли появление каких-либо оптических эффектов в связи с постоянным движением глаз? Проводились ли подобные операции пациентам с нистагмом? Также мне не до конца ясно, как долго прослужит ИОЛ и какие в перспективе десятков лет могут потребоваться профилактические и операционные воздействия.
В целом, хотелось бы выбрать альтернативу, которая будет нести меньше рисков и при этом потребует меньше различных действий в перспективе. Спасибо за уделённое время.

Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, хотелось бы знать Ваш возраст.

Здравствуйте, планирую делать лазерную коррекцию зрения Lasik или FemtoLasik. Подскажите пожалуйста, сколько времени перед операцией необходимо не носить однодневные контактные линзы? И на какой период воздержаться от ношения однодневных линз перед диагностикой?

Здравствуйте! Перед диагностикой оптимально не носить контактные линзы неделю. Перед операцией- пару дней.

Добрый день,
мне 43 года с малолетства имею бельмо расположенное на роговице правого глаза из-за чего им почти ничего не вижу (все в тумане).
До 10 лет ежегодно проходила лечение в санаториях электрофарезными ванночками, что бы болезнь не прогрессировала, так как операцию по пересадке роговице советовали проводить после взросления.
С годами я понимаю, что нагрузка на один левый глаз становится слишком высока и переживаю, что к пенсионному возрасту его возможности совсем иссякнут. Уже стала плохо видеть в сумерках.
Подскажите, если провести сейчас операцию по пересадке роговицы возможно ли вернуть правому глазу достойное зрение? Некоторые врачи мне сказали, что глазной нерв за 43 года уже там атрофировался наверное и смысла в операции уже нет.
Надеюсь на ответ.
С уважением, Елена

Здравствуйте! Если правый глаз не видел с детства, то на нем развилаь амблиопия, то есть глаз стал «ленивым», не научился видеть хорошо. Поэтому после операции по пересадке роговицы зрение, к сожалению, не улучшится.

Здравствуйте.
Доктор скажите пожалуйста,зимой заболели коньюктевитом, капали капли от него офтальмоферон, но по каким то неизвестным причинам, он перешел в кератит, лечимся уже почти год,капаем офтальмоферон, так же назначил врач вирган гель, но ничего не помогает, доктор при осмотре говорит что очаги еще этой инфекции есть, скажи может есть какое то другое лечение, один глаз уже не видит,делали на нем две операции по глаукоме и,нам очень хочется чтобы один был зрячим и здоровым, на солнце без очков тяжело находится,постоянно глаз слезиться, были на консультации у многих докторов, но они никакого нового лечения не назначают, может быть Вы знаете как бороться с этой болезнью? Благодарю

Здравствуйте! Без осмотра и полной диагностики назначить Вам лечение невозможно.

Добрый день! Возможно мой вопрос к другому специалисту, я к сожалению не сильна в названиях и терминах. Ситуация заключается в следующем.
В клинике в Воронеже мне поставили диагноз -Макулярный разрыв, Эпиретинальный фиброз сетчатки и киста. Всё это только правый глаз. В местной клинике прописали «наблюдение в динамике», след. приём через 3 месяца. Скажите пожалуйста, может ли Ваша клиника помочь с лечением? И что можно предпринять в данный момент чтобы не усугубить ситуацию? Я могу прислать скан снимка и диагноза (может что-то не так прочитала из-за почерка). Спасибо.

Здравствуйте! Эпиретинальный фиброз и макулярный разрыв можно устранить только хирургическим путем. Если Вы плохо видите правым глазом, прямые линии кажутся Вам искривленными и все это Вам мешает, то нужна операция. Операцию можно провести в нашей клинике у доктора Резниковой Александры Борисовны.

Здравствуйте. Моему отцу 80 лет. В 50 лет он полностью потерял зрение, диагнос дистрофия сетчастка. Возможно ли вернуть хоть немного вернуть ему зрение?

Здравствуйте! Если в течение 30 лет зрение полностью потеряно, то вернуть его, к сожалению, невозможно.

Здравствуйте. У меня субретинальная неоваскулярная мембрана- уже как год. Сделано 3 укола Эйлеа. Кровоизлияние ушло, отёк остался. Эта болезнь парного глаза? И через какое время она проявится на втором глазу? Сколько у меня есть ещё времени полноценно жить? Спасибо

Здравствуйте! Да, заболевание часто поражает оба глаза, но далеко не всегда. Вероятоность и сроки заболевания парного глаз предсказать невозможно.

Здравствуйте.У дочери высокая степень близорукости -15, -16. Каким методом можно сделать коррекцию зрения, можно ли сделать у профессора Коновалова, и сколько времени нужно находиться в Москве, какова примерная стоимость, даете ли вы больничный?

Здравствуйте! При такой высокой близорукости коррекцию можно сделать только путем имплантации факичной ИОЛ ( «контактная линза внутрь глаза»). Стоимость операции у профессора Коновалова 100-120 тыс. рублей за один глаз. В Москве надо будет находиться окло 10 дней. Больничный лист мы даем.

Здравствуйте!Дочери 28 лет, зрение падало на протяжении 20 лет, сделали склеропластику, коллагенопластику, приваривали сетчатку, но зрение все равно падало, хотя лет 8 она уже не растет, а глаз вытягивался и вытягивался. Сейчас зрение -15, -16, два года не падает.Какую операцию по коррекции зрения можно сделать у вас в клинике, т.к. очки носить не возможно при таком минусе (да они и не корректируют хорошо, т.к. очки -12 выписали — толще стекла не возможно в оправу вставить) , а в контактных линзах очень устают и болят глаза и глаз сухой постоянно. хотя капает капли. Спасибо большое заранее.

Здравствуйте! При такой высокой близорукости коррекцию можно сделать только путем имплантации факичной ИОЛ ( «контактная линза внутрь глаза»).

« 2 3 4 5 6 »

Задайте вопрос доктору: