Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Розко Т.Е.

Консультирует врач Розко Т.Е. (стр.5)

У меня двухсторонняя кохлеарная имплантация и при операциях может использоваться ТОЛЬКО биполярный хирургический инструмент.Есть ли такой хирургический инструмент в вашей клинике? спасибо.

Добрый день, да, применяется. С уважением.

Добрый день! Прошел обследование в Архангельской клинической офтальмологической больнице где у меня выявили что хрусталик с начальными уплотнениями в кортикальных слоях. 15 лет назад была оперированная миопия кератотопография. На консультации сказали, что необходима замена хрусталика, но в связи с тем, что роговица с КТ рубцами при таких показаниях операций в Архангельске не проводят. Скажите пожалуйста необходимо ли действительно замена хрусталика или возможно какое либо другое лечение и его стоимость?

Добрый день, начальные помутнения хрусталика можно наблюдать в динамике, использовать антикатарактальные капли, но при помутнении снижающем остроту зрения, единственный способ восстановить зрение-его замена. Мы проводим операции пациентам с кератотомическими операциями в анамнезе. Вам удобнее записаться на прием с консультацией хирурга  (если планируете операцию-можно привезти с собой анализы- на сайте список). С уважением.

Татьяна Евгеньевна!
30 сентября я была у Вас на приёме. Компьютерная томография показала, что у меня глаукома и Вы порекомендовали мне капли АЗАРГА.. Я закапала в этот же вечер, но у меня произошло затуманивание зрения, а утром ощущалась сухость глаза, хотя я также закапала СИСТЕЙН УЛЬТРА. Я записана к Вам на приём 21 октября чтобы померить глазное давление. Что мне делать с каплями? Я не могу продолжать их использовать.
С уважением,

Валерия Ивановна

Шесть месяцев уже течёт глаз смотрели многие специалисты. (капала капли окомистин, тобрекс, вигамокс) Провели операцию на гайморовой пазухе, была консультация онколога. Три месяца после операции и результат ноль. Хронический воспалительный процесс, дакриоцистит послеоперационные изменения. Устала уже ходить жаловаться что ничего не помогает В настоящее время глаз отекает, из слёзного канала при надавливании выделяется жидкость. Вы мне поможите?

Добрый день, специализированное отделение по лечению данной патологии в МНТК МГ им Федорова С. Н. С уважением.

Добрый день! Помогите разобраться в данной ситуации. Мне 47 лет, миопия высокой степени -10.0 с 12 лет. В ноябре 2016 года при осмотре обнаружили повышенное внутриглазной давление -29 и 27 (по Маклакову), врач предложил обратиться через 3 месяца. При повторном обследовании давление 32-35, капал Офтан тимогель 0,1% в дозировке 1 каплю 1 раз в день в течение 3,5 месяцев (по Маклакову — давление 24-25). Доктор заменил на капли Комбиган в дозировке по 1 капле утром и вечером. Через 10 дней сделали контрольный замер давления по Маклакову -23-24. Вопрос: что делать дальше, если данные капли не снижают давление до нормы. Буду очень признателен за ответ.

Добрый день, необходимо провести диагностику зрения и доп диагностику по глаукоме (поля зрения+ оптическая когерентная томография зрительного нерва) с осмотром глаз и подобрать режим капель, нормализующих глазное давление до безопасного уровня. В нашей клинике это можно сделать за 1 визит. С уважением.

Добрый день, моему мужу поставлен диагноз наследственная пигментная дистрофия сетчатки, тем же заболеванием страдает его отец. Вопрос, делаются ли в вашей клинике какие-либо процедуры по облегчению этого заболевания? Если нет, то посоветуйте пожалуйста куда обратиться, возможно вам известны новации в медицине на эту тему. Заранее спасибо!

Добрый день, лечение консервативное, курсами, защита от солнца. Профильное учреждение Московский НИИ ГБ им Гельмгольца. Инновации- имплантация бионического глаза, впервые провел профессор Тахчиди Х. П. С уважением.

Здравствуйте. 2 августа 2017 года мне сделали операцию по замене хрусталика. После операции на следующий день видела очень хорошо. Через день стала видеть плохо тоесть мутно. Капала офтаквикс. Через 2 недели на осмотре хирург сказал что у меня смещение хрусталика и в этот же день мне сделали вторую операцию. Это было 14 августа. Сегодня 31 августа но глаз все равно плохо видит. Хирург говорит что у меня астигматизм. Б/ к 0,09 с/ к 0,2 Первый день и/о 0,05 было. SPH- 2.00, CYL -3.25, AX 131. Вопрос: улучшится ли мое зрение и как скоро это будет? Очень жду ответа. Заранее Спасибо

Добрый день, на Ваш вопрос можно ответить только после диагностики зрения и осмотра в нашем центре. С собой желательно иметь выписку после проведенной операции. С уважением.

здравствуйте младенцу 1месяц от роду,мальчик, поставили диагноз Глаукома в г.Баку. можно ли привезти ребенка к вам в цент на лечение, какое оперативное лечение потребуется?хотелось б узнать процент выздоровления!будет ли ребенок видеть? какая документация нужна чтоб попасть к вам на прием!

Добрый день, профильным учреждением в России для детей является Московский НИИ ГБ им Гельмгольца. Телефон +7 (495) 608-00-26 детское консультативно-поликлиническое отделение. С уважением.

Добрый день!у меня была миопия высокой степени (-6,25; -7,0) В 2013 году в вашем центре была проведена операция по методу фемтосекундного суперЛазика.до операции прошла обследование и выявили противопоказиние к операции -правый зрачок был широкий,т.е.шире зоны обхвата аппарата.врач доктор Коновалов М. Е.на операции не настрйвал,дал время подумать и решить.объяснил,что побочный эффект может быть,а может и не быть вовсе!
на свой страх и риск согласилась на операцию,при этом доктор сказал,что сделает все возможное чтобы увеличить зону обхвата и минимизировать возможность побочного эффекта.операция прошла хорошо.первые два года зрение было 100%,но в конце 2016 начала чувствовать дискомфор,который выражался в двоении букв правым глазом.прошла обследование, врачи сказали что левый глаз видит 100%,а вот на правом 40%.подскажите как быть?нужно приехать обследоваться у вас?нужна ли докоррекция?Возможно ли избавиться от этого двоения гимгастикой для глаз?при обследовании предложили линзы на правый глаз!пока не согласилась,так как не хочется верить,что придется надевать их по новой: (Заранее спасибо!

Добрый день, необходима диагностика зрения, кератотопограф, осмотр с широким зрачком, консультация профессора Коновалова М. Е. (при записи это важно уточнить, чтобы профессор был на работе). Не волнуйтесь, поможем Вам. С уважением.

Дрбрый день! Возможно ли в Вашей клинике удалить папиллому на нижнем веке, ниже роста ресниц. Папиллома возникла еще до беременности, сейчас 8 месяцев. Коесультацию дерматолога прошла в поликлиннике, сказале обращаться прсле родов и кормления. Если аозможно удаление сейчас, прошу сориентировать по стоимости процедуры. Спасибо

Добрый день, удалить новообразование можно, стоимость от 10.000. При удалении необходима местная анестезия, но все лекарства попадают в кровоток плода, поэтому лучше удалить новообразование после родов любое время, грудное вскармливание не является противопоказанием). С уважением.

3 4 5 6 7

Задайте вопрос доктору: