Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Кожухов А. А.

Консультирует врач Кожухов А. А.

Консультация он-лайн проф.Кожухова А. А. Вопросы по лазерной коррекции, катаракте, глаукоме, заболеваниям сетчатки, проблемам переднего и заднего отрезка глаза.

Здрастуйте уменя одну глаза амблопия увас лечить этого болезние зараний спасибо

Здравствуйте!
Амблиопию у нас лечат у детей до 12 лет.
С уважением, Кожухов А

Добрый день!
У меня близорукость (-8,5 и -7,75). У моего мужа астигматизм, но само зрение почти 1. Мы хотели бы сделать операцию. Подскажите, когда мне лучше сделать операцию - до рождения ребенка или после (мне 33 года). Мужу - 32 года. Я ношу очки с 3 класса, муж - с 2014 года. Какой период на восстановление нам потребуется после операции, в какое время года лучше оперироваться, нужна ли какая-то предподготовка, и сколько это будет стоить?
Заранее благодарю за ответ.
Елена

Здравствуйте!
Операцию, при нормальной толщине роговицы (определяется во время диагностики), можно сделать как до рождения ребенка, так и после. Нельзя делать во время беременности и до окончания периода лактации. На восстановление потребуется 1 день. Сезон не имеет значения. Подготовка не нужна. До операции минимум 1 неделю нельзя носить контактные линзы. Стоимость 27000 рубле за 1 глаз.
С уважением, Кожухов А

Добрый день!
Моему папе сделали операцию. Диагноз - глаукома. Прошло уже 3 месяца. Швы сняли, мешочек с жидкостью (как сказал лечащий врач) рассосался. Но до сих пор в оперированном глазу как будто-то что-то мешает, натирает, и глаз постоянно красный. На днях были у врача, который проводил операцию, он сказал, что воспаления нет, что натирает потому что глаз сухой. Выписал капли для увлажнения. Но мне сомнительно, что это может быть причиной, так как папа жалуется, что ему что-то мешает в глазу при моргании и натирает, вследствие чего глаз постоянно красный. Скажите, пожалуйста, может натирать шов/рубец, который остался после операции? И если он не рассосался за 3 месяца, есть вероятность того, что со временем он станет меньше и не будет беспокоить? Если нет - тогда возможно иссечь этот рубец хирургическим путем или убрать другим способом (например, каплями)?
Благодарю за ответ.
Елена

Здравствуйте!
Шов может натирать. Рубец не может. Со временем может стать лучше. Если остались швы их можно снять.
С уважением, Кожухов А

Уважаемый Арсений Александрович!
Мне 66 лет, никаких серьезных заболеваний нет. В мае 2014 года впервые заметил молнии в правом глазе. В августе 2014 года определили значительную отслойку сетчатки в этом глазе. В октябре 2014 года в Самарской областной глазной клинике им. Ерошевского мне сделали операцию по поводу отслойки сетчатки с закачкой силикона вместо стекловидного тела. Через 10 дней после операции ВГД поднялось до 30-35 мм. рт. ст. БКТ и мне назначили капли Азарга и Альфаган. Через дней 10-12 на фоне применения капель Азарга и Альфаган ВГД составило от 20 до 26 по Маклакову. Так продолжалось до следующей операции. В феврале 2015 года удалили силикон и закачали газ. В начале марта 2014 года начал применять в правый глаз дуопрост на фоне повышенного ВГД (28-30 мм.рт.ст. БКТ) и через неделю давление в правом глазе нормализовалось до 17-19 мм. рт. ст. БКТ. В июне 2015 года я ездил в Самарскую областную глазную клинику им. Ерошевского на послеоперационное обследование. Диагноз правого глаза послеоперационного обследования: роговица прозрачная, В хрусталике помутнение в ядерном слое, ДЗН серый, экскавирован, сетчатка прилежит. Неполная осложнённая катаракта, вторичная открытоугольная глаукома. Тонометрия OD 20, OS 16 по БКТ. Диагностические исследования: Vis OD - 0,03 не коррегируется, Vis OS - 0,5 (-) 1,75Д – 0,9. Никакого лечения не предлагается кроме – туафон в оба глаза и дуопрост в правый глаз. Существуют ли какие-либо современные прогрессивные варианты (схемы) лечения такого состояния моего правого глаза в вашей клинике (операция, уколы либо что-то другое) и сколько это будет стоить? Кстати, в одной из частных глазных клиник мне предлагают курс терапии (набор уколов различных лекарств: прозерин, ретиноламин, кортексин, трентал ) с применением лаеннека. Применяется ли в вашей клинике такое лекарство (лаеннек) для таких случаев, как мой и, если – до, то какие результаты? В настоящее время вижу правым глазом мутно, как через силикон, а в нижней части глаза проходят постоянные белые молнии. В центре поле зрения есть серое пятно, через которое практически ничего не видно и по всему полю зрения плавают множественные чёрные точки.
С уважением и в ожидании квалифицированного ответа, но не отписки! Понимаю, что восстановить первоначальное зрение невозможно, но может быть есть шанс поднять зрение хотябы до уровня прочтения 1ой - 2ой строчки таблицы для проверки зрения.
Николай Михайлович (пенсионер)
P.S. Прошу выслать ответ на мой e-mail - kolla.beldy@yandex.ru

Здравствуйте!
Учитывая все, что Вы описали вряд ли Вам поможет применение каких либо препаратов. Вполне возможно, что хирургическое лечение в таком случае то же уже малоперспективно. Но для точного ответа на Ваш вопрос требуется проведение диагностики и осмотра.
С уважением, Кожухов А.А.

Моей маме 67 лет, у нее очень высокая близорукость (- 22), катаракта. Консультировались в Воронеже, нам сказали, что надо удалять хрусталик без замены на искусственный. Вы проводите такую операцию? С уважением, Людмила.

Здравствуйте!
Да, такую операцию мы проводим, но как правило, в таких ситуациях лучше все же имплантирвать хрусталик слабой диоптрийности, для стабилизации стекловидного тела и снижения риска возникновения отслой сетчатки.
С уважением, Кожухов А.А.

Возможна ли коррекция глаз при зрении -1 в возрасте 19 лет?

Здравствуйте!
Коррекця возможна в случае отсутчивия прогрессирования близорукости и достаточной толщины роговицы, что определяется при обследовании.
С уважением, Кожухов А.А.

Здравствуйте, я бы хотел узнать можно востановить зрение, если была сделана неудачная операция 20 лет назад на замену хрусталика и до сих пор не был вставлен хрусталик?

Здравствуйте!
Вторичная имплантация хрусталика возможна, но для точного ответа на Ваш вопрос требуется проведение диагностики и осмотра.
С уважением, Кожухов А.А.

Здравствуйте, Арсений Александрович! По какой методике (Ласик или ФРК) возможно проведение лазерной коррекции при миопии средней степени, миопическом астигматизме со следующими данными: OD сфера -5,цилиндр -2, тонометрия 14 мм.рт.ст., пахиметрия 509 мкм, длина глаза 24,80 мм, глубина передней камеры 3,78 мм; OS сфера -5,25, цилиндр -1,5, тонометрия 13 мм.рт.ст., пахиметрия 500 мкм, длина 24,96 мм, глубина 3,76 мм.

Здравствуйте!
В Вашем случе предпочтительна будет методика ФемтоЛАСИК. Проведение ФРК то же возможно..
С уважением, Кожухов А.А.

Здравствуйте доктор! У меня отслоение сетчатки , сделали операцию лазаром по укреплению, можно ли делать лазарную коррекцию, зрение -3, мне 51 год. Спасибо.

Здравствуйте!
Сорее всего лазерную коррекцию в Вашем случае делать можно, но для точного ответа на Ваш вопрос требуется проведение диагностики и осмотра.
С уважением, Кожухов А.А.

Здравствуйте! Моему сыну 24 года. Ретинопатия недоношенных. Смешанная дегенерация сетчатки, сходящееся косоглазие. Ему делали на оба глаза операции в Центре пластической хирургии в г.Уфа - лечебное ретросклеропломбирование и устранение косоглазия на 1 глаз. Зрение осталось без изменений: OD-0,1; OS-0,08. Можно ли в косметических целях сделать операцию по устранению косоглазия на второй глаз? И не повлияет ли это на зрение? С уважением, мама Семенюк С.П.

Здравствуйте!
Хирургическое лечение косоглазия в Вашем случае возможно, на зрение это не повлияет. Однако, результат опрации может быть нестабильным, в связи с низким зрением. Для точного ответа на Ваш вопрос требуется проведение диагностики и осмотра.
С уважением, Кожухов А.А.

1 2 3 4 5

Задайте вопрос доктору:

Показать другое число