Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Кожухов А. А.

Консультирует врач Кожухов А. А.

Консультация он-лайн проф.Кожухова А. А. Вопросы по лазерной коррекции, катаракте, глаукоме, заболеваниям сетчатки, проблемам переднего и заднего отрезка глаза.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне 33 года. 8 ЛЕТ НАЗАД БЫЛА лазерная КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ ПО БЛИЗОРУКОСТИ ПРАВЫЙ ГЛАЗ-2.0 ЛЕВЫЙ-2.75. Последний год стала замечать, что стал косить правый глаз кнаружи. Обследовалась, приписали очки пр-1. лев-1 на пол года. Можно ли делать упражнения для востоновления глаза,сколько раз в день, какие упражнения нужно делать и поможет зарядка или нет?Заранее спасибо за ответ!.

Здравствуйте!
Упражнения скорее всего не помогут. Для точного ответа на Ваши вопросы требуется проведение диагностики и осмотра. Вы можете обратиться в нашу клинику.
С уважением, Кожухов А.А

Здравствуйте! В июле 2010 года в Вашей клинике прижигали
сетчатку на левом глазу. Возможно мои анализы сохранились.
Неделю назад в правом глазу, ближе к уху поплыли какие-то черные червячки,
потом пару раз как будто сверкнула молния в глазу, и после этого вот 
уже неделю ощущается некоторая болезненность. Вроде все вижу, но немножко как в тумане
и сохраняется болезненность ближе к внешнему углу глаза и выше к брови.
Пыталась пройти самодиагностику на сайте, но так и не нашла подходящих
симптомов. Покраснения нет, слезоточивости нет, опухолей или образований не нахожу,
поэтому решила обратиться к вам за советом.
Живу я в маленьком городке в Калининградской области
и приехать в Москву мне не просто. Возможно, вы порекомендуете
какие обследования пройти, чтобы определиться, стоит ли мне 
приезжать.
Да, работа моя связана пять дней в неделю по 10 часов в день с компьютером.
Спасибо вам большое заранее. С уважением, Юлия

Здравствуйте!
За эти годы (6 лет) могли образоваться новые дистрофические очаги и даже разрывы, требующие лазеркоагуляции сетчатки. Учитывая наличие таких тревожных симптомов рекомендую Вам как можно скорее обратиться к врачу — офтальмологу для осмотра глазного дна с широким зрачком.
С уважением, Кожухов А.А

Здравствуйте, Арсений Александрович!
Мне была сделана операция по удалению катаракты и замене хрусталика
на левом и правом глазах в 2007/2008гг. Операции прошли успешно, стала
видеть хорошо, за что я Вам очень благодарна. Но миопия ещё оставалась
и астигматизм тоже. Мне выписали очки для работы (-3, +3).
Все шло нормально, но, где -то 7 месяцев назад, я почувствовала острую,
мгновенную боль в левом глазу. Боли такие стали повторяться, правда с 
большим интервалом, но были. А недавно, я почувствовала подергивание
нижнего левого века. Это мешало мне смотреть и видеть ясно. Я стала хуже
видеть и вдали, такое впечатление, что вернулась близорукость.
Меня очень тревожит все это и удручает.
Доктор, что Вы можете посоветовать мне в моем случае?

С уважением.

Здравствуйте!
Судя по Вашему описанию мы не виделись с Вами уже 8 лет. За это время многое в состоянии Ваших глаз могло измениться. Предлагаю Вам записаться на прием в нашу клинику, приехать и разобраться в ситуации..
С уважением, Кожухов А.А

здравствуйте! у моего мужа глаукома, ему 46 лет, к сожалению 2 года назад он ослеп на оба глаза. я вас очень прошу может ему можно как-то помочь вернуть зрение хотя бы на 1%. если нужны какие то выписки мы вам отправим. пожалуйста помогите. я знаю у вас очень хорошая клиника. мы очень будем ждать ваш ответ.

Здравствуйте!
Ели произошла полная атрофия зритьельного нерва, то мы, к большому сожалению, помочь не сможем. Если есть хоть какое то остаточное зрение, то у нас есть шансы его сохранить.
С уважением, Кожухов А.А

Здравствуйте! Мой муж Колесников ЮК 1954 г р проходил обследование в вашей клинике на основании которого ему нозначено ксалатан +арутимол Это было 2014 Г С сентября 2015 давление 25 врач по месту жительства назначает ксалаком+ксалатамакс но давление не снизелось. Сегодня 25.01 на приеме врач по месту жит.добавляет еще азопт. Скажите есть ли смысол капать столько препаратов или нужно не тянуть время и проводить более кардинальное лечение. С благодорностью заранее Колесникова Т. И.

Здравствуйте!
Если капли не помогают снизить внутриглазное давление, то нужно делать операцию.
С уважением, Кожухов А.А

Здравствуйте, мне сделали операцию по удалению глаукомы, пару дней назад сняли швы.. я любитель зимней рыбалки, можно ли мне на неё ходить?

Здравствуйте!
Если швы уже сняли, то можете идти на рыбалку. 
С уважением, Кожухов А.А

Здравствуйте! Моему ребенку 10 лет диагноз врожденная колобома радужки, сосудистой оболочки, вторичное расходящееся косоглазие левого глаза. Сложный миопатический астигматизм, рефракционная амблиопия слабой степени правого глаза.
В Ульяновске специалисты нам помочь не могут. ребенок теряет зрения…. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Здравствуйте!
У Вашего ребенка сложная врожденная аномалия органа зрения. Для ответа на Ваш вопро требуется проведение диагностики и осмотра. Вы можете обратиться в нашу клинику.
С уважением, Кожухов А.А

Здравствуйте! Мне сегодня офаольмолог мерил внутриглазное давление. Величина получилась 18 и 23. Затем доктор закапал мне глаза для расширения зрачка и через 15 минут опять перемерил двление. Оно оказалось по 28. Почему это могло произойти и говорит ли это о глаукоме?

Здравствуйте!
Одно только измерение внутриглазного давления или однократное его повышение не говорит о наличии у Вас глаукомы. Хотя давление 28 действительно значительно превышает допустимую норму. Для постановки диагноза глаукома требуется комплексное обследование. Для ответа на Ваш вопрос требуется проведение полной диагностики по глаукоме и осмотра. Вы можете обратиться в нашу клинику.
С уважением, Кожухов А.А

Подскажите пожалуйста к кому мне обращаться, у ребенка диагноз:
Сложный миопатический астигматизм обоих глаз, амблиопия 1 степени. Но подозревают
отрофия зрительных нервов. Требуется консультация невролога. Как мне поступить и с
чего начать??? Помогите пожалуйста!

Здравствуйте!
Вы можете обратиться к детскому офтальмологу в нашей клинике.
С уважением, Кожухов А.А

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать лазерную коррекцию зрения при болезни «Рассеянный склероз»? Не будет ли каких-нибудь неприятных последствий из-за этого?
Интересует лечение близорукости -4.5.

Здравствуйте!
Да, лазерную коррекцию в такой ситуации делать можно без дополнительных рисков.
С уважением, Кожухов А.А

1 2 3 4 5

Задайте вопрос доктору:

Показать другое число