Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Иванов С. В.

Консультирует врач Иванов С. В.

Консультация он-лайн Иванова Сергея Владимировича. Вопросы по катаракте, заболеваниям сетчатки, проблемам заднего отрезка глаза.

Скажите пожалуйста, делаете ли вы операции по удалению катаракты, если имеется подвывих хрусталика? Насколько велик риск осложнений? Сколько стоит операция и возможно ли проведение в ближайшее время марте — апреле?) Спасибо

Уважаемая Елена! Подвывих хрусталика не является противопоказанием к его замене, но может повлиять на ход операции, увеличить риск осложнений. Процент осложнений зависит от степени подвывиха хрусталика, подвижности зрачка, наличия сопутствующих заболеваний и пр. Поэтому, чтобы оценить все риски и объем предстоящего вмешательства, необходима очная консультация в Нашем центре. Стоимость операции зависит от модели хрусталика и степени сложности катаракты и колеблется от 44 000 до 145 000 руб. Операционное вмешательство в марте-апреле возможно. 
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

Здравствуйте, такой вопрос.
Если Тапето-ретинальная абиотрофия не врождённая, а приобретённая от травмы, может ли она поддаться лечению?
Есть ли разница между наследственной врождённой или приобретённой атрофией сетчатки, если есть, то какая из них поддаётся лечению?
Слышал, что атрофию сетчатки лечат стволовыми клетками, на сколько это правда, если это правда, эффективно ли это лечение, и в идеале, где это делают и сколько стоит?

Уважаемый Николай! Тапеторетинальная дистрофия сетчатки-это врожденная патология, которая передается по наследству. Травма может ее спровоцировать, но генетическая предрасположенность к ней уже была. Такие формы дистрофии сетчатки не излечимы, к сожалению, мы можем лишь замедить процесс потери зрения. Для этого проводятся ежегодные курсы трофической терапии, включающие сосудистые препараты, нейропротекторы, физиолечение, гирудотерапию. В литературе описаны попытки ученых лечить это заболевание с помощью стволовых клеток, но данный способ пока находится в стадии экспериментов и широкое применение в клинической практике не получил. Тем не менее, я знаю множество прмеров, когда пациенты сохраняли свое зрение много лет, благодаря постоянной медикаментозной поддержке.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович. 

Здравствуйете,у моего отца (76лет) открытоугольная глаукома обеих глаз (один глаз 4стадия другой 3-я) уже 4года,каждые 6месяцев ложимся в больницу и делаем хирургическую склеротомию глаз для уменьшения ВГД потому-что повышается давление.И у меня вопрос, можно ли отцу сделать экспресс шунт?на сколько он эффективен,и на сколько времени шунт поддерживает ВГД?И если опять поднимется ВГД, можно ли делать хирургическую склеротомию при инплантированном шунте?Насколько эффективен экспресс шунт и нет ли побочных эффектов?И нет ли вероятности ухудшения зрения?

Уважаемый Данияр Тулегенович! В хирургии рефрактерной е упорной, не поддающейся обычному лечению) глаукомы нередко используются различные дренажные устройства, в том числе мини-шунт Ex-PRESS. Это не панацея, но часто он способствует длительной нормализации внутриглазного давления (3-5 лет). Эффективность шунта доказана многочисленными исследованиями в нашей стране и за рубежом. Технически установка шунта проблем как правило не вызывает. В послеоперационном периоде возможны осложнения, но процент их невысок. Самые частые побочные эффекты -гипотония и развитие катаракты, которая может сопровождаться снижением зрения. В любом случае, детальный анализ Вашей проблемы с назначением адекватного лечения возможен лишь при прохождении диагностики в Нашем центре.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.  

Уважаемый доктор,
очень рассчитываю на вашу помощь по выбору ИОЛ. Мне 76 лет, работала с документами,цифрами, пока год назад не получила травму тазобедренного сустава, после этого резко ухудшилось зрение левого глаза. После обследования в микрохирургии, рекомендовали хирургическое лечение катаракты с использованием линзы C-flex,Superflex,Rayner Intraocular lenses ltd Великобритания. Выписку МНТК прилагаю.
Из сопутствующих заболеваний- ИБС, стенокардия, пароксизмальная фибрилляция предсердий, частые пароксизмы, установлен кардиостимулятор, гипертоническая болезнь.Очень прошу, пожалуйста, посоветуйте, какую ИОЛ выбрать, т.к. после операции хотелось бы продолжать жить полноценной жизнью, я много читаю, работаю. Как Вы думаете, мультифокальные ИОЛ AMO Tecnis. Подойдет мне для импоантацим?
Спасибо заранее за ответ. Копия выписки могу предоставить.



Уважаемая Оксана Викторовна! Чтобы разобраться, какая ИОЛ Вас устроит, мне необходимо видеть данные Вашего обследования. Вышлите, пожалуйста, данные Вашего обследования по адресу:reception@konovalov-eye-center.ru для Иванова СВ
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

Здравствуйте.Диагноз-возрастная дальнозоркость.У врача,когда подбирали очки,получилось так.Прочитать то я могу тексты и с более мелкими шрифтами,НО-приходится напрягать глаза.А если глаза при чтении насколько возможно расслаблены .к.чтобы совсем расслаблены-так как было,когда у меня зрение было еденица-не получается,Даже когда я просто смотрю на улицу)- тогда надо линзы более сильные (+ 1.5).Врач сказала:»Раз вам комфортнее в +1.5,то пусть +1.5,но мне кажется вам можно было меньше».
А подобрать очки ТОЧНО возможно?Как?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Когда человек в течении жизни никогда не пользовался очками, привыкать к ним очень непросто.При подборе очков для работы вблизи важно найти баланс между сильным и слабым стеклом. Первое дает более четкое изображение, но при длительном ношении глаза быстро устают. Второе легче носится, но изображение менее резкое. Поэтому подбор очков процедура индивидуальная. Определитесь, как долго в течение дня Вам требуется очковая коррекция, с какими шрифтами и на каком расстоянии Вы обычно работаете.По ним и подбирайте коррекцию. Если опыта ношения очков раньше не было, рекомендуется начинать с более слабых стекол, по мере привыкания силу стекла увеличивайте. 
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

Здравствуйте.Можно очки для чтения носить спущенными вниз на носу (до того места,где нос начинает расширяться)?Как это для здоровья глаз?При изготовлении очков это учтут.Носить эти очки-весь рабочий день.Зрение + 1.5.Возрастная дальнозоркость.

Здравствуйте! Ношение очков на кончике носа обычное дело, существуют даже специальные оправы для чтения вблизи. Главное, чтобы оптометрист учел такое положение оправы при изготовлении очков.
С уважением, Иванов Сергей владимирович.

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня раговица на 440 можно что-то сделать

Здравствуйте! Лазерная коррекция при такой тонкой роговице противопоказана.

Здравствуйте, хотелось бы поподробней узнать об этом методе лечения сухого глаза.
Какой именно метод вы используете, вставляете ли вы рассасывающиеся пробки, чтобы было понятно поможет это или нет.? В интернете читал про «обтурации слезоотводящих путей покрытием слезной точки конъюктивой» используете ли вы это?т.к. у меня есть собственное подозрение на возможный синдром Шегрена. Хоетлось бы узнать про методы обследования, могул ли они выявить это диагноз или другую причину проблемы. и вопрос про последствия, какой процент людей после операции испытывают проблемы слезотечения и насколько это явление распространено и насколько тяжело протекает? Т.к. если у меня все время будут течь слезы и будет опухшее лицо, то это будет немногим лучше чем сейчас. спасибо

Дорогой Алексей Петрович, в нашей клинике этими методами лечения сухого глаза занимается Татьяна Евгеньевна Розко. Прошу к ней обращаться по этому делу. Но также могу Вам сказать, что для лечения сухого глаза есть разные методы. Начиная с лечения искуственными слезами в каплях, пробками разного типа и другие хирургические методы. Надо сделать полное обследование и тогда определить какой самый лучший способ лечения для каждого пациента.
С уважением, Э.Шмидт

Здравствуйте! Меня зовут Вадим, мне 40 лет. В июне 2014 года мне была сделана операция ангиопластика обеих позвоночных артерий.

После операции, правая позвоночная артерия тотально затромбовалась. Резко ухудшилось зрение, ухудшилась память, присутствует шум в затылочной части головы, болит шея, спазмы мышц. Недавно прошел обследования, ситуация только ухудшилась.

Недавно проходил обследование в Казани в «Межрегиональном Клинико-Диагностическом Центре», поставили диагноз: остеохондроз, спондилоартроз позвоночника. Парамедианная грыжа диска С6-С7 без клинически значимой компрессии корешка.

Могу выслать все необходимые медицинские документы. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Дорогой Вадим Владимирович, на сколько я тут вижу, у Вас был возможно инсульт. Вам нужно сделать неврологическое исследование, обследование у офтальмолога и компьютерную периметрию. Основной Ваш доктор должен быть невролог, также конечно можем всё просмотреть вместе и проверить глаза.
С уважением, Э.Шмидт

Основной диагноз:Гиперметропия средней степени Анизометропия ОС Амблиопия.Диагноз мкб; (Н52) Нарушение рефракции и аккомодации. Диопртиметрия ОD: sph: + 4,5 cуl: -1,25 ах: 117. ОS: sph: +4,25 Добрый день.Что еще возможно сделать с глазом?!

Дорогая Евгения, не все ваши данные видны в диопртиметрии. Вам можно помочь таким образом: надо все проверить с самого начала, определить рефракцию, остроту зрения и т.д.
С уважением, Э.Шмидт

1 2 3 4 5

Задайте вопрос доктору:

Показать другое число