Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Резникова А.Б.

Консультирует врач Резникова А.Б.

Консультация он-лайн Резниковой Александры Борисовны. Вопросы по катаракте, заболеваниям сетчатки, проблемам заднего отрезка глаза.

Можно ли в парный глаз установить ИОЛ без желтого фильтра, если в другом глазу уже стои ИОЛ с желтым фильтром? Как это повлияет на цветопередачу?

В своей практике мы стараемся имплантировать одинаковые модели ИОЛ, т.к. это может негативно сказаться на цветовосприятии. Хотя разницу цвета отмечают не все пациенты, которым были установлены разные модели ИОЛ.

Добрый день!
скажите, пожалуйста, можно ли совместить операцию по замене хрусталика и витрэктомию, то есть сделать их одновременно? Диагнозы: катаракта, высокая близорукость и небольшая пресбиопия, астигматизм, деструкция стекловидного тела, частичное отслоение стекловидного тела. Возраст 50 лет. Внутриглазное давление в норме, сетчатка более менее, как у всех близоруких. Спасибо

Добрый день, комбинированная операция (факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ и витрэктомия) часто проводится в офтальмологической практике, но окончательное решение вопроса об объеме операции принимает хирург после консультации.

Александра Борисовна, добрый день!
Меня зовут Ольга, 33 года, сахарный диабет 1 тип с 2000 г.
Хотела бы обратиться в вашу клику с проблемой вторичной глаукомы на правом глазу после витрэктомии с силиконовым маслом.
Силикон был в глазу почти 2 года, в 2015 сделали ревизию, заменили на физ. раствор, но какое-то количество силикона осталось в т.ч. в передней камере.
На Косопте ВГД 20, без капель 28. Состояние стабильное, новообразованных сосудов в углу передней камеры нет, планирую беременность и есть необходимость отказаться от капель.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то  сделать в моем случае, чтобы нормализовать давление хирургическим методом, не прибегая к ревизии витреоретинальной полости, т. к. мне сказали, что силикон удален максимально и не имеет смысла вмешиваться в витреоретинальную полость из-за тех капель, которые там остались? Возможно ли решить вопрос какими-либо противоглаукомными манипуляциями — лазером или хирургией?
Заранее спасибо за ваш ответ!
С уважением, Ольга

Добрый день, Ольга! При планировании беременности и необходимости отказа от гипотензивных капель возможно проведение антиглаукомной операции. Определить характер хирургического вмешательства возможно после обследования и очной консультации в клинике.

Месяц и три недели провели операцию по замене хрусталика. а до этого второй глаз.сейчас температуры нет есть насморк.заложен нос могу ли я карать капли Полидекса.или гофра от насморка.а если температура какими можно пользоваться жаропонижаемыми лекарствами.что-нибудь есть в противопоказания
Мне 58 лет после осложненной катаракты с подвывихом хрусталика появилась. глазная гепертензия. выписали по. жизни карать арутимол и. Трусоггт. я сердечник. раньше страдала синусовой тахикардией.экстрасистолия. 4. Года.не так давно нормализ.ритм.не очень хорошо от арутимола.иногда экстрасистолия.бессонница.врачу говорила. она если будет 40 уд.тогдд отменим..2 м капаю Вод 17 18.что делать.ответьте пожалуйста.

Добрый день, при наличии у пациента нарушений ритма сердца В-блокаторы назначаются с большой осторожностью. Если на фоне их приема отмечается ухудшение общего состояния, то эти препараты заменяются на простагландины. Противопоказаний для приема жаропонижающих препаратов и каплей в нос от насморка после операции по поводу катаракты нет.

Здравствуйте. Моей маме 67 лет. Были проведены 30 мая 2018 г. операции по удалению катаракты и противоглаукомная.
Обследования перед операцией: OD 0 (Тракционная отслойка сетчатки, Тракционная пролиферативная витреоретинопатия D закрытая массивная воронка — после автомобильной аварии, мама инвалид по опорно-двигательному аппарату, передвигается только по дома у ходунками), OS 0.02 spf -9.00 cyl -3.00 ax 65 = 0.20; тонометрия OD 34, OS 32. Врач обещал, что после лечения мама сможет вблизи заниматься без очков (читать, шить и т.п.), а в даль «возможно» придется делать очковую коррекцию.
Лечение проведенное:
1. OS факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ + антиглаукоматозная операция, ИОЛ РПР-2 (МИОЛ-SOFT-2-13) 15.00
2. OS Непроникающая глубокая склерэктомия
3. OS Имплантация капсульного кольца
Результат сразу после операции:
OD 0, OS 0.30 spf 0.00 cyl -1.50 ax 130 = 0.40
По ощущениям мамы: она видит в даль очень хорошо даже то, что никогда не видела в очках -5,5, а вблизи все расплывается. Ни на каком расстоянии от глаза до полностью вытянутой руки она не может читать, буквы расплываются, ну, кроме самых больших заголовков. Она их может прочитать, но они тоже нечеткие. Мама очень огорчена, так как не видит вблизи, ибо только занятиями в пределах вытянутой руки она и может заниматься.
Помогите, пожалуйста, ответив на несколько наших вопросов:
1. После операции — неделя. Может случиться так, что через какое-то время зрение вблизи настроится/восстановится, или нам поменяли близорукость на дальнозоркость, и теперь нам неизбежно нужно будет подбирать очки на близь?
2. Через какое время после операции можно и нужно идти подбирать очки?
3. Я очень четко вижу в глазу у мамы поблескивающую, как бриллиант, линзу. Это нормально?
4. От лампочек на потолке мама видит блики различные, при взгляде в окно видит, как будто, рябь на воде. Это нормально? Это пройдет?
Спасибо заранее.

Добрый день, очки для близи подбираются через месяц после операции. Отблеск от линзы в глазу (искусственного
хрусталика) бывает очень часто и зависит от
цвета радужки. Различные блики пациент может наблюдать после операции, со временем это проходит.

Здравствуйте мне 46лет недавно появилась проблема с левым глазом стал просто хуже видеть при диагностике (КТ глаза)обнаружили центральное отслоение сетчатки.Врач назначил дипроспан под глаз.Один укол получил,эфекта пока нет.Правильное ли такое лечение?

Добрый день, если у Вас отслойка сетчатки, то это исключительно хирургическая патология, требующая оперативного лечения. Необходимо провести обследование и уточнить диагноз.

Здравствуйте,записалась в вашу клинику на прием,как последняя надежда.Роговица прозрачная.Передняя камера средняя,влага прозрачная.Радужка спокойная,зрачок круглый,в центре реагирует на свет,хрусталик прозрачный.Рефлекс с глазного дна розовый.Глазное дно: ДЗН отечен,границы стушованы,на сетчатке картина раздавленного помидора, мягкие эксудативные очаги,в макулярной зоне выраженный высокиц отек сетчатки,вены расширены,полнокровны,с неравномерным колибром, извиты.Я уже лежала в больнице делали уколы под глаз.Наблюдаюсь в Мониках,но там сказали что уже ничего не поможет,ни укол Оузородекс, ни лазер.Мне 46 лет.Очень не хочетмя становится инвалидом.Что можно сделать?

Добрый день, интравитреальное введение лекарственных препаратов в большинстве случаев помогает частично восстановить зрение после перенесенного тромбоза ЦВС. Тактику лечение возможно определить после очной консультации.

Консервативное лечение проводилось в больнице, не помогло.Что можно сделать? Может операцию?

Добрый день, основной метод лечения тромбоза ЦВС является интравитреальное введение ингибиторов ангиогенеза. Это способствует уменьшению отека сетчатки и рассасыванию кровоизлияния.

После операции будет высокое зрение? Возможна ли у Вас операция. Стоимость.

Здравствуйте! Оперативное лечение осложненной катаракты предполагает улучшение зрения. Окончательная острота зрения будет зависеть от состояния сетчатки, зрительного нерва и другой сопутствующей патологии. Стоимость операции определяется стоимостью хрусталика. Подробные цены можно посмотреть на сайте.
С уважением.

Здравствуйте! Моей маме была сделана операция (29.09.16г.) правого глаза.. диагноз: кератопастия, артифакия. Во время операции повредили роговицу, за данный период времени постоянно восполняется роговица, резкие боли. Лечение проводили препаратами: баларпан, Вит-А- пос, глюкоза…дополнительно выписали корнелегель от которого восполняется глаз??? Очень хотим получить консультацию у высоко квалифицированного специалиста вашей клиники по лечению роговицы.

Здравствуйте! Эндотелиально эпителиальная дистрофия роговицы –тяжелое заболевание, требующее длительного лечения. Возможно вашей маме требуется пересадка роговицы. Вы можете получить консультацию в нашем центре.
С уважением.

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: