Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Резникова А.Б.

Консультирует врач Резникова А.Б. (стр.2)

Добрый день!
Пациент: мужчина, 37 лет, осложненная катаракта со слабыми связками хрусталика в левом глазу, есть признаки натяжения сетчатки.
В сентябре 2016 года сделана операция по катаракте на правом глазу в Иркутском МНТК. Из-за слабости связок хрусталика — вместо плановой линзы HOYA поставлена зрачковая линза РСП-3 Гриб с фиксацией на 11 часов к радужке глаза.
В принципе пока даже читаю без очков (линзу на даль ставили), но есть проблема с абберациями низкого порядка: я вижу 3 изображения лампочек и иных источников света (прошло почти 2 года с операции в сентябре 2016 года) — это вызывает дискомфорт постоянно.
Попытки снизить этот эффект противоастигматическими стеклами при осмотре у врачей особо эти абберации не убирают. На лазерную коррекцию астигматизма пока не решился.
РСП-3 не хочу также в связи с наличием признаков натяжения сетчатки, что может привести к ее отрыву — а РСП-3 создает проблему «узкого зрачка» для работы хирурга в будущем.

Вопроса два:
1.Какую из монофокальных линз выбрать?
Пока есть мысль ставить линзу с фиксацией на близь.
Варианты: HOYA, AT Lisa, Crystalens, AMO (Abbott Medical Optics, США), Tecnis, IOL en Vista (BAUSCH+LOMB). Alcon имеет много негативных отзывов из-за глистеннинга спустя несколько лет.
С какими видами линз работает Ваша клиника?

2.Кто из хирургов Вашей клиники наиболее часто оперирует такие случаи с осложнениями? Как записаться на консультацию и ее стоимость?

Здравствуйте! Все модели ИОЛ, с которыми работает клиника, указаны в разделе Цены на нашем сайте. Решение вопроса о дальнейшей тактике оперативного лечения, о целесообразности замены ИОЛ и выборе модели, возможно только после очной консультации и диагностики в Центре. Записаться на прием можно по телефону клиники 8 (495) 150-56-06 или через форму на сайте Запись на прием. Хирурги: Коновалов М. Е. и Резникова А. Б.
С уважением.

Папе 62 года,поставили диагноз отслоение сетчатки правого глаза,у него сахарный диабет,можно ли востановить зрение правого глаза?не может ли произойти с левым глазом такое же?

Добрый день, отслойка сетчатки — тяжелая глазная патология, требующая срочного хирургического лечения. Восстановление зрения во многом зависит от сроков проведения операции. В большинстве случаев развитие отслойки сетчатки на парном глазу можно предотвратить, выполнив лазрекоагуляцию сетчатки.

Добрый день! Вопрос — какое лечение возможно при таком диагнозе

Добрый день! Основной метод лечения витреомакулярного тракционного синдрома и эпиретинального фиброза — это операция витрмебранэктомия. Другие способы лечения, в том числе консервативная терапия, при данном заболевании неэффективны.

Добрый день. 5 декабря 2017 году в Вашем Центре мне была сделана операция (катаракта).Со зрением все хорошо,но при смене температур (улица-дом) возникает эффект сухости в глазе.Какие капли применить для для увлажнения? Спасибо

Добрый день! Существует множество увлажняющих капель, например хило-комод, катионорм, систейн, оксиал. Предпочитаю капли без консервантов (хило-комод).
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

Уважаемый Сергей Владимирович! Меня зовут Тимофей, мне 15 лет. Месяц назад мне делали операцию по поводу отслоению сетчатки левого глаза. До операции у меня были такие симптомы: молнии, проплывающие в глазу, и «тёмная занавеска», которая закрывала треть обзора глаза. После операции обзор глаза восстановился, а вот молнии остались. Я после операции лежал в больнице и говорил про эти молнии. Меня осматривали и говорили что всё нормально. Вскоре выписали. Пару дней назад в том же месте где и раньше вылезла «тёмная занавеска» (только меньше, чем раньше). Молнии так и остались. Я ВАС прошу ответить на мой вопрос: «Все эти симптомы означают, что у меня ОДНОЗНАЧНО повторная отслойка сетчатки, или возможно это какие-то осложнения, или вообще что-то другое?» Я понимаю, что без осмотра вы мне ничего толком не можете сказать, но пожалуйста помогите чем можете и скажите возможно ли вообще при таких симптомах такое, что у меня не повторная отслойка, а что-то менее серьёзное. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

Добрый день! Судя по описанию, если появилась сужение поля зрения, не исключен рецидив отслойки сетчатки, хотя конечно этот диагноз устанавливается не по жалобам, а при осмотре глаза.Иногда сужение поля зрения объясняется другими причинами (нарушение в работе сетчатки вследствие ее отслойки, операционной травмы, катарактой, кровоизлиянием и т д). Поэтому настоятельно советую обратиться к специалисту по сетчатке.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович 

Здравствуйте доктор! Меня зовут Валентина, мне 53 года, живу в маленьком городе. В октябре 2017 года, после диагностики и томографии в клиники им. Фёдорова, (областная больница) мне поставили диагноз — Неполный макулярный разрыв. Врач нейрохирург сказал, что на данный момент у меня почти 100% зрения. Скажите пожалуйста --Сколько будет стоить операция в вашей клиники? Можно ли сделать её по КВОТЕ? Вы какие то даёте гарантии, что зрение не будет хуже? Сколько времени нужно для реабилитации, после операции, чтобы выйти на работу… машинист крана) Я донор, могу ли я таким диагнозом продолжать сдавать кровь? СПАСИБО! !!

Добрый день! Операция по поводу макулярного раззрыва проводится в нашей клинике, стоимость ее составляет 129 000 рублей. По квотам мы не оперируем. Гарантии, что зрение не будет хуже мы не даем. Реабилитация после подобной операции состоавляет в среднем 2-4 недели. Думаю, что на донорство подобное вмешательство не повлияет.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

Уважаемый Сергей Владимирович! 3 недели назад мне делали операцию по отслойке сетчатки левого глаза. Я бы хотел узнать, могу ли я уже сидеть за компьютером. Я пытался найти какую-нибудь информацию об этом в интернете, но там ничего подобного нет. А если нельзя, то подскажите примерно когда можно будет начинать сидеть за компьютером! За ранее огромное вам спасибо, Сергей Владимирович.

Добрый день! конечто же вы можете сидеть за компьютером, послеоперационные ограничения касаются в основном физических нагрузок.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

Здравствуйте. Я проходила у Вас в клинике летом полное обследование. Все в полном порядке, кроме высокой степени миопии.
Недели две назад появились странные явления. Ночью или утром, именно при открывании глаз, я вижу перед глазами чёрную паутину. Будто свои же сосуды вижу…. Что это может быть? надо ли опасаться? Как от этого избавиться? Днем этого нет.

Уважаемая Марина! Судя по описанию, можно предположить, что у Вас произошла отслойка стекловидного тела. Это нормальный физиологический процесс, однако иногда это может приводить к повреждению сетчатки и развитию глазных болезней. Поэтому внимательно понблюдайте за своим зрением, и если оно будет снижаться, появятся искажения или выпадение поля зрения, лучше обратиться к офтальмологу. 
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

Здравствуйте. Мне поставили диагноз перезрелая катаракта. Заменили хрусталик. Сказали что, процентов на 20 зрение восстановиться. Глаз не видит. Ходила на осмотры, говорили не все сразу, потерпите. Через месяц врач решил сделать УЗИ, где обнаружил отмерший нерв. Скажите пожалуйста, почему атрофировался нерв? Мог ли врач увидеть атрофию нерва до операции?

Уважаемая Надежда Ивановна! Мотодика УЗИ глаза не может диагносцировать атрофию зрительного нерва. Чтобы установить диагноз и выявить причину атрофии зрительного нерва, необходимо комплексное обследование окулиста, невролога, возможно терапевта и нейрохирурга. Учитывая, что перед операцией глазное дно было закрыто мутным хрусталиком, увидеть атрофию зрительного нерва было затруднительно.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

Уважаемый Сергей Владимирович! Я писала Вам о диагнозе — макулярный разрыв сетчатки правового глаза, предразрыв в левом глазе. Спасибо за ответ. Меня интересует, можно ли пройти полное диагностическое обследование и лечение в Вашем центре? У нас в городе пройти полное обследование не получится. А время уходит. Нужно сделать как можно скорее. Можно ли при таком диагнозе летать на самолете? С уважением, Н. Н. Скрябина

Уважаемая Наталья Николаевна! Безусловно Вы можете пройти обследование и получить лечение в нашем центре, перелет на самолете с Вашим заболеванием не опасен. Диагностика составляет 3 — 5 000 руб, хирургия макулярного разрыва 129 000 руб, хирургия хрусталика от 44 000 руб.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: