Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Резникова А.Б.

Консультирует врач Резникова А.Б. (стр.3)

Атрофия глазного нерва, какие существуют способы лечения

Уважаемый Евгений Александрович! Основные способы лечение атрофии зрительного нерва направлены с одной стороны на устранение причины, вызывающей его атрофию, с другой стороны на улучшение обмена веществ тех волокон нерва,которые еще жизнеспособны. Это препараты, улучшающие микроциркуляцию, реологию крови и метаболизм нейронов, антиоксиданты, минералы и микроэлементы, нейропротекторы и ноотропы, физиолечение, гирудотерапия.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович. 

Уважаемый Сергей Владимирович! Мне поставлен диагноз — идеопатический разрыв сетчатки в макулярной области правового глаза, предразрыв в левом глазу. Мне 64 года, живу в г. Новокузнецке Кемеровской области. Диагноз поставлен 20.11.2017. Рекомендовано пройти консультацию у врача-хирурга. Скажите, пожалуйста, насколько целесообразна операция и восстановится ли зрение после такой операции. Что Вы посоветуете? С уважением, Скрябина Н. Н.

Здравствуйте! Сложно консультировать без данных обследования, но если центральный разрыв сетчатки правого глаза не гигантский, оперативное лечение позволит сохранить зрение и даже улучшить его, хотя говорить о полном восстановлении зрительных функций при полном макулярном разрыве, к сожалению, не приходится. Что касается левого глаза, наверное лучше всего будет оперативное лечение, учитывая, что в правом глазу макулярный разрыв уже произошел. Есть хорошие шансы на сохранение зрения левого глаза. 
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

После операции на сетчатку появился астегматизм 4диоп. Что делать и как можно исправить

Уважаемый Чайкин! Послеоперационный астигматизм нередко возникает после операций пломбирования склеры при отслойке сетчатки. Возможно, со временем он уменьшится. Оперативное исправление астигматизма возможно, но не ранее года после операции на сетчатке. На ближайшее время возможна коррекция астигматизма очками или контактными линзами.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович. 

Ув.Сергей Владимирович, добрый вечер! Мне делали операцию по замене хрусталиков. Результат операции. Левый глаз видит лучше вблизи, а правый -вдаль. Всё бы хорошо, только бинокулярное зрение удовлетворительное только вдаль, а на расстоянии от 30 до 80 см (приблизительно) картинка в единую не складывается. Очень мне это мешает, особенно, если долго что-то делаешь вблизи, участвует только один глаз, и при переключении вдаль картинка размытая,т.к. не успевает глаз перестроиться. Потом, это заметно и окружающим, что глаза смотрят по-разному, из-за этого тоже большой дискомфорт. Можно ли как-то это скорректировать?Спасибо.

Уважаемая Наталия! Не совсем понятна причина Вашего зрительного дискомфорта. Возможно еще не закончился период нейроадаптации к новым хрусталикам. Если проблема в разной силе преломления между глазами, ее можно решить путем докоррекции (очками, лазером или имплантацией добавочной ИОЛ). Если проблема в расстройстве бинокулярного зрения, возможны варианты упражнений для коррекции нарушений бинокулярного зрения или, возможно, скрытого косоглазия, назначение призматических очков.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович. 

Может ли душка ИОЛ зацепиться уже после операции имплантации

Уважаемая Лидия Дмитриевна! Если я все правильно понял, Вас интересует вопрос, может ли опорный элемент ИОЛ (дужка ИОЛ) при имплантации встать не на штатное место свод хрусталиковой капсулы), а зацепиться за радужную оболочку? Да, такое иногда случается, и чаще всего связано с какой-либо нестандартной ситуацией во время имплантации линзы: подвывих хрусталика, узкий зрачок, плохое поведение пациента на операционном столе, дефекты хирургической техники. Что делать в этой ситуации? Нужно оценить состояние оперированного глаза. Если ИОЛ находится по центру зрачка и нет послеоперационных осложнений, ничего страшного не вижу, если все оставить как есть. Если линза значительно смещена, после операции развились осложнения (увеит, глаукома, гемофтальм), в этом случае возможно повторное оперативное лечение.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович 

Уважаемый Сергей Владимирович! Возможна ли операция моей маме в возрасте 95 лет? Как она говорит, у нее муть в глазах и лучше видит в темноте, … (очевидно, признаки катаракты). Проживаем в Пермском крае. Какова приблизительная общая стоимость услуг, если операция в таком возрасте возможна? Спасибо.

Уважаемая Нина Васильевна! Во-первых, для того, чтобы поставить диагноз катаракта, необходима консультация офтальмолога, поэтому рекомендую обратиться к окулисту, чтобы он решил вопрос о необходимости операции по замене хрусталика. Во-вторых, возраст не является противопоказанием к операции, мы ориентируемся на заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к операции по состоянию здоровья, поэтому перед операцией наши пациены сдают анализы и приносят заключение терепевта. Стоимость услуги по замене хрусталика зависит от состояния глаза, и начинается от 44000 руб.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ 7 МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ КАТАРАКТЫ

Уважаемая Надежда Сергеевна! при уровне глюкозы 7 ммоль/л операция по поводу катаракты возможна, но я советую в плановом порядке обследоваться у эндокринолога с целью исключения заболеваний углеводного обмена, например сахарного диабета.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.

каким образом без разреза производится замена хрусталика, спасибо

Уважаемый Олег! Без разреза замена хрусталика не производится. Вся соль вопроса, какой величины разрез используется хирургом. Если разрез не превышает 2,0-2,5 мм, результаты операции будут максимальными, а сроки реабилитации минимальными. Удалить хрусталик через такой разрез помогает ультразвук, с помощью которого ядро хрусталика превращается в эмульсию и высасывается наружу, метод так и называется — факоэмульсификация. Далее, искусственный хрусталик сворачивают в трубочку и специальным шприцом вталкивают в глаз, где он разворачивается и становиться на место.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович. 

Уважаемый Сергей Владимирович — здравствуйте

Мои сын 24 лет 28.08.2017 (на первичном приеме в центре глаукомы в Екатеринбурге) был диагносторован с синдромом пигментной дисперсии и глаукомой в обоих глазах. Давление на тот момент было 47/50. 29.08.2017 ему была сделана иридэктомия в обоих глазах. На пост операционном осмотре 01.09.2017 давление было зафиксировано 21/22. Сын начал принимать азаргу противовосполительные капли)сразу после лазерной операции.

07.09.2017 мы пришли на повторный контрольный замер давления. На тот момент оно было 31/28. Врач порекомендовала рассмотреть мануальную операцию как следующий шаг поскольку давление не снизилось до оптимального уровня.

Я проконсультировалась с альтернативным доктором (заочно, он не видел моего сына, только результаты тестов) по поводу возможной операции. Он порекомендовал продолжить лекарственную терапию азаргой и добавить два дополнительных лекарства: Xalatan (Latanoprost/Kсалатан) и Alfaghan (Brimonidine). Он не поддержал нобходимость мануальной операции и посоветовал рассмотреть менее инвазивные лазерные операции в дополнение к лекарственным средствам.

Имея две противоположные рекомендации, я немедленно начала поиск висококлассного специалиста который мог бы правильно соорентировать нас с последующей стратегией.

Мы можем связаться по телефону или скайпу предварительно обсудить ситуацию и планировать наш висит к вам? Буду очень, очень благодарна.

Спасибо, Наталья

Уважаемая Наталья! Синдром пигментной дисперсии подразумевает вымывание пигмента из радужки с постепенным закрытием этим пигментом путей оттока внутриглазной жидкости и, как результат, развитие вторичной глаукомы. Кардинально решить эту проблему может лишь замена хрусталиков. Но в молодом возрасте это делать нежелательно, поэтому можно попробовать подобрать режим закапывание гипотензивных капель, или провести СЛТ- лазерную активацию путей оттока. Если эти меры не приведут к компенсации ВГД, нужно переходить к более инвазивным методам лечения — антиглаукомным операциям, замене хрусталика.
На очную консультацию в наш центр Вы можете записаться через регистратуру по телефону (495)1505606
С уважением, Иванов Сергей Владимирович.
 

Здравствуйте Сергей Владимирович.11.09.2017 прошла диагностику в вашем центре. Диагноз: врожденная катаракта амблиопия обоих глаз (Q12,0)
Встал вопрос делать или нет операцию. Мне 45лет. Действительно ли, что именно с врожденной катарактой после операции зрение лучше не становится? И возможно ли при замене хрусталика исправить и астигматизм. Помогите, пожалуйста. разобраться и приняь правильное решение.
Назначение после диагностики:подбор очков и контроль через 6 месяцев.

Уважаемая Наталия Петровна! Судя по данным обследования у Вас врожденная катаракта и амблиопия обоих глаз. Хирургия катаракты возможна, астигматизм исправляется, при условии имплантации торической ИОЛ.Но из-за амблиопии мы не можем гарантировать значительное повышение остроты зрения после операции, хотя качество зрения (цветовое, контрастное) конечно улучшится.
С уважением, Иванов Сергей Владимирович

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: