Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Познякова Т. Н.

Консультирует врач Познякова Т. Н. (стр.2)

Здравствуйте, моему ребенку 3 года, с рождения у нас гидроцефалия гм в стадии компенсации, гепоплазия зн, нистагм, сходящейся косогласие. Правый глаз не виксирует уходит к носу, говорит не вижу. Левый рассказывает верхнюю строчку картинок. Острата зрение с коррекцией специалисты г. Кургана и г.Тюмени ставят0,1, а мсэ 0,2. Скажите пожалуйста можно ли востановить зрение правого глаза, убрать косоглазие? И каким образом, операция или без операции?
Главный вопрос о востановлении зрения правого глаза.

Здравствуйте! Гипоплазия зрительного нерва характеризуется уменьшением кол-ва нервных волокон, восстановить их, к сожалению, невозможно.
С уважением,
Познякова Т. Н.

Здравствуйте вам пишет Кристина у меня такой вопрос у моего ребенка лёгкое косоглазие и наши врачи списываю что оно появилось и за болезни (Нейрофиброматоз) я им говорю что родимые пятна не влияют на это а они мне говорят обратное! потом я не верю потому что моя мама прожила до 60 лет и не какого косоглазия не куда не чего не перекосило и у меня тоже есть и мне уже 32 года тоже не какого косоглазия нет и у моего ребенка тоже они появились в 2 месяца наши родимые пятна а Косоглазие появилось в 1.5 месяцев и на все это время мы консультируемся у врача и он говорит что надо уже делать операцию то через 2 года в школу ребенок пойдет и надо выровнять глаза перед школой что мне делать помогите мне пожалуйста и куда я могу отправить все выписки по нашим обследованием чтобы вы посмотрели делать или нет! то я очень далеко живу от Москвы и не могу записаться на прием!

Здравствуйте! При нормальной возрастной детской дальнозоркости, сочетающейся с расходящимся косоглазием, желательно отменить очковую коррекцию. Если угол косоглазия достаточно большой и постоянный (или частый), возможна операция как подготовка к школе. Необходимо также динамическое наблюдение у невролога по поводу нейрофиброматоза.
С уважением,
Познякова Т. Н.

Здравствуйте! Мне 28 лет. Правый глаз косит к носу. Косолог отправил на синаптофор, по его результатам угол снизился с 17 градусов до 10. Однако ни визуально, ни по ощущениям ничего не изменилось. Осталось сильное двоение в глазах. Врач неохотно говорит об операции, так как угол слишком небольшой и иоперацию называют сложной с возможными нехорошими последствиями. Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить косоглазие во взрослом возрасте без операции? Или всё-таки лучше решиться на операцию на свой страх и риск?

Здравствуйте! Если есть двоение, то можно попробовать подбор призматической коррекции. Вопрос о возможности и необходимости оперативного лечения косоглазия можно решить только после полного офтальмологического обследования и консультации офтальмохирурга.
С уважением,
Познякова Т. Н.

Добрый день! У девочки 1 год 7 месяцев периодически один глаз скашивается на внешнюю сторону. Бывает это, когда девочка смотрит вдаль. Несколько раз консультировались у офтальмолога, никаких проблем не находят, но глазик косит, это вижу не только я, но и няня и родственники. Ребенок не разговаривает, поэтому непонятно, хорошо ли она видит. На предметы не натыкается, глазки не трет. Можно ли как-то проверить детку на предмет косоглазия?

Здравствуйте! Вам необходимо пройти полное офтальмологическое обследование с циклоплегией (расширением зрачка). С помощью скиаскопии врач сможет сделать обследование и ответить на Ваши вопросы.
С уважением,
Познякова Т. Н.

Здравствуйте. ребёнку 15 лет. Наш диагноз высокая степень миопии,астигматизм. Мы из Туркмении. Что можно сделать? Как мы можем связаться с Вами, чтобы получить консультацию?

Здравствуйте! Вы можете выслать результаты последнего полного офтальмологического обследования на нашу почту. Обычно при высокой степени миопии важна постоянная правильная полная коррекция (очки или контактные линзы), обязательно коррекция астигматизма, наблюдение у лазерного хирурга за состоянием сетчатки, соблюдение зрительного режима, динамическое наблюдение у окулиста.
С уважением,
Познякова Т. Н.

Доброго дня, крепкого здоровья! Подскажите, пожалуйста!
31.07.2018 г. (2 года) на осмотре у офтальмолога нам поставили диагноз гиперметропия. Правый глаз +3,5. Левый глаз +4,0.
К 10.09.2018 г. (2 года 2 месяца) я стала замечать непостоянное отклонение левого глаза к носу (чаще, когда ребенок находился вдали и смотрел на меня).
Сегодня (17.09.2018 г.) мы провели осмотр у офтальмолога с циклоплегией на широкий зрачок (3 дня перед этим использовали Цикломед). Итого, гиперметропия 2-3 степени. Сопутствующий диагноз: сходящееся содружественное косоглазие. Правый глаз +5,0. Левый глаз +6,0. На аппарате проверить не удалось.
Нам выписали очки для постоянного ношения. Правый глаз +2,5. Левый глаз +3,0.
Не навредят ли очки в таком возрасте с учетом косящего левого глаза? Посоветуйте, пожалуйста, методы лечения помимо очков. Стоит ли нам посетить, к примеру, вашу клинику для проверки результатов нашего врача? Или случай — «рядовой», и нам нет смысла бегать по клиникам в поисках мнений?

Здравствуйте! Вам необходимо ношение очков постоянно, это будет способствовать правильной установки глаз. Необходимо динамическое наблюдение у офтальмолога для контроля ситуации, в дальнейшем, возможно, Вам назначат окклюзию и плеоптическое лечение.
С уважением,
Познякова Т. Н.

У ребенка близорукость, минус 4 дпт, предлагают коллагенопластику, что это такое? Возможны ли осложнения при такой операции? Какой результат она дает? Перифокальные очки это альтернатива этой операции?

Здравствуйте! Склероукрепляющие операции проводят для уменьшения роста глазного яблока. При коллагенопластике вводят специальный гель за глазное яблоко, тем самым создавая своеобразный бандаж. При любом оперативном вмешательстве возможны осложнения, Ваш лечащий врач должен разъяснить их. Перифокальные очки-это очки с изменением рефракции по горизонтальному мередиану линзы, данный вариант очков также направлен на замедление роста глазного яблока.
С уважением,
Познякова Т. Н.

Здравствуйте,ребенку 1 год,иногда при испуге или при виде
новых людей косит левым глазом в сторону носа.Были на приеме
в глазной клинике нашего города,нам сделали узи и посмотрели глазное
дно,все в норме.Сказали,что до полутора лет это норма и назначили окклюзию
(проводить ее в таком возрасте тяжело,ребенок снимает повязку,плачет).На сколько
эффективна окклюзия в нашем случае?или может нам попробовать другой метод лечения?

Здравствуйте! Для более предметного ответа на Ваш вопрос необходимы данные полного офтальмологического обследования, а именно показатели рефракции на узкий и широкий зрачок. Вы можете выслать скан на нашу почту.
С уважением,
Познякова Т. Н.

У нас смешанный астигматизм. Очки -1,25. Про варианты лечения астигматизма почитала у вас на сайте, но лечится ли близорукость? Или наши минусы уже не исчезнут?

Здравствуйте! Близорукость, к сожалению, может только прогрессировать, минус не может исчезнуть. До 18 лет Вы можете коррегировать близорукость с помощью очков и контактных линз, после стабилизации минуса и при отсутствии противопоказаний можно будет сделать лазерную коррекцию зрения.
С уважением,
Познякова Т. Н.

Здравствуйте у моих двух деток проблемы со зрением у них вражденная миопия высокой степени, она прогрессирующая, в прошлом году были в клинике Фёдорова но конкретно нам ничего не сказали, у дочери -15 ей всего 6 лет, у сына -6 ему 1.5 годика.

Здравствуйте! В Вашей ситуации Вам необходима постоянная правильная коррекция, контоль за состоянием сетчатки у лазерного хирурга и динамическое наблюдение у детского офтальмолога.
С уважением,
Познякова Т. Н.

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: