Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Горенский А. А.

Консультирует врач Горенский А. А.

Темы: патология рефракции, возрастная и диабетическая дистрофия сетчатки, оптическая когерентная томография, катаракта.

Хочу проконсультироваться у вас в отношении диагноза, который поставили моей сестре в институте глазных болезней на улице Рассолима. Заключение: двустороннии дакриооклюзии на уровне проксимальных сигментов носослезных каналов. картина неоднородного содержимого правого слезного мешка. Назначена операция. Вопрос: есть ли другие способы лечения? и если не делать операцию это может навредить здоровью кроме слезотечения от которого я страдаю сейчас? Спасибо за ваше внимание и консультацию.

Здравствуйте! Я бы настоятельно советовал провести операцию. Сейчас Вас беспокоит только слезотечение, но процесс, если не провести операцию, может привести к инфицированию слезы. Возникнет воспаление, которое не позволит провести операцию в спокойной стадии. Кроме того, воспаление слёзного мешка может дать и воспаление слизистой и роговой оболочек самого глаза, а это скажется и на зрении. Альтернатив хирургическому лечению при этом диагнозе нет, к сожалению.

Добрый день!У мамы диагноз:атрофия глазного нерва.дали 1 группу (не видит ничего)Возможно ли что-нибудь сделать? с уважением Юлия.Маме 75

Здравствуйте, Юлия! К сожалению с таким диагнозом пока помощь невозможна.

здравствуйте меня зовут Ислом мой брат албинос он не видит больше 10м зрение не сильнее можно что-нибудь сделать?

Здравствуйте, Ислом! Боюсь, что проблема слабого зрения связана с альбинизмом, а такую проблему пока медицина лечить не умеет.

Александ Александрович,здравствуйте. Я сделала операцию по замене хрусталика на один глаз 3.11.2017г. Никогда не носила очки. Врач меня не корректно проконсультировала и я ошиблась в выборе хрусталика. Мне поставили на -3. Вижу хорошо сантиметров 20 от глаз,а дальше просто ужасно,еще уже четвертый день вижу перед глазом прозрачное пятно,иногда блики. Хирург сказал,что у меня вторичная катаракта и он по возможности все вычистил,но уплотнения кое-какие остались. Второй глаз делать боюсь,т.к. хирург посоветовал поставит хрусталик на -2,боюсь,что вообще видеть не буду. Подскажите,возможно ли заменить мне этот хрусталик на такой,чтоб я видела без очков или есть возможность как-то откорректировать зрение,потому что так не возможно,мне 32 года,двое детей. Очень хочется видеть хорошо. На момент обследования левый глаз -0.75, правый -1.75. Диагноз в выписке: неполная заднекапсулярная катаракта 08. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Если есть возможность, то, пожалуйста, запишитесь на приём к любому из наших специалистов на ближайшее время. Только после тщательного обследования и осмотра можно принять решение о необходимости и возможности замены искусственного хрусталика. Такие операции очень редко, но проводятся. Желательно проводить повторную операцию не позднее 1 месяца после первой хирургии.

Во время операции по поводу катаракты мне поставили ИОЛ с голубым фильтром. Теперь я всё вижу в голубом цвете. Пройдёт ли это, и если да, то как скоро?

Здравствуйте! Вы, к сожалению, не написали, когда Вам была проведена операция. Пациенты часто отмечают изменение цветовосприятия после удаления катаракты, но это связано не с «голубым фильтром» (такой фильтр наоборот отсекает сине-ультрафиолетовый спектр), а с тем, что долгое время через катаракту Вы видели всё через «жёлтый фильтр» (помутнения хрусталика жёлтого цвета), а теперь этого фильтра нет и Вы именно сейчас всё видете в естественном цвете. Ощущение «странного» цвета обычно проходит через 1-3 месяца после операции.

Здравствуйте. Мне на 2 ноября назначена операция ИВИ. Хотелось бы уточнить, какой (какие) препараты будут мне вводится. Прошу простить за письменное обращение, к сожалению, третий день не получается уточнить это по телефону в клинике. Нужно ли закапывать какие- либо капли до проведения данной процедуры. Заранее благодарна,
С уважением, Ирина Владимировна.

    

Здравствуйте, Александр Александрович.

22 ноября иду к вам на прием. До этого обращался к врачам в другим клиниках, но помочь они не смогли. Поэтому хотел бы заранее понять, стоит ли идти на прием к вам. Далее опишу свою проблему. Когда просыпаюсь, правый глаз «испытывает дискомфорт», и мне приходится закрывать его на 10-15 секунд. Такая же ситуация повторяется, если я включаю компьютер в темной комнате. Правый глаз слезится гораздо сильнее, когда врач светил в него при осмотре. Также чувствую, что он начнет слезиться, если не закрою его при просыпании или у ноутбука в темной комнате. К левому глазу это не относится. Осмотр предыдущего врача показал, что с глазами все в порядке, за исключением небольшой близорукости (оба глаза). Как сказал врач, возможно это «что-то нервное, после перенесенного стресса». Что-то более конкретное ни он, ни другой врач посоветовать не смог. Очки и линзы не ношу. В детстве была «ложная близорукость», каких-то других жалоб на глаза больше нет. Только недавно опухло несколько раз веко под правым проблемным глазом — но это скорее всего из-за простуды, тк сразу после этого заболел. Сейчас опухоли нет.

Александр Александрович, уточните пожалуйста, стоит ли мне в такой ситуации приходить и рассчитывать на конкретную помощь. Спасибо.

Здравствуйте! Думаю, что обращаться к нам не стоит, если наши коллеги проблем с глазами не выявили. Иногда описанные Вам жалобы имеют не глазную природу. Посоветуйтесь с неврологом. иногда в подобных случаях хорошую помощь может оказать иглорефлексотерапия. Желаю Вам удачи и здоровья!

Уважаемый Александр Александрович очень Вам благодарна за ответ и совет, для меня очень ценный. Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ!

Спасибо! Вам удачи и здоровья тоже: )

Александр Александрович, большое Вам спасибо за ответ.Да мне подшивали лоскут, но не моей слизистой и он быстро рассосался.Капала рестасис, но он рост не остановился. Сейчас дошло до зрачка и тянет устье слезного канальца. Зрение сохраняется…. Сколько будет стоить моя операция у Вас? Можно ли у Вас оперироваться по квоте?. Благодарю за ответ.

Доброе утро! К сожалению, мы не работаем с квотами. Если проводить операцию в нашем центре, то она будет стоить около 40.000 рублей. Попробуйте обратиться в МНТК «Микрохирургия глаза» к профессору Михаилу Германовичу Катаеву — он очень хороший пластический хирург и там можно оперироваться по квоте.

У меня рецидивирующий птеригиум левого глаза,который оперирован 4 раза. Сейчас опять вырос до зрачка. Читала, что доктор Семикина Т С после удаления птеригиума применяет облучение бетта лучами. Делают ли это у Вас, есть ли шанс, что птеригиум не будет расти вновь и какова цена этой операции?
Благодарю за ответ.

Здравствуйте! Рецидивирующий птеригиум, действительно, серъёзная проблема. Увы, бетта-оппликаторы сейчас недоступны, т.к. утрачено их производство. Нужно спросить: Вам проводили операцию с пластикой свободным лоскутом конъюнктивы? Есди нет, то, возможно, это Ваш шанс. 

1 2 3 4 5

Задайте вопрос доктору:

Показать другое число