Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Горенский А. А. / Косоглазие с рождения, амблиопия левого глаза,была на консультации 20лет назад в Федоровской клинике в операции сказали нет смысла,т.к после косметической операции глаз возвращается в прежнее состояние.Сейчас мне уже 51 год, и конечно все эти годы чувствую дискомфорт.Что вы мне посоветуете и есть ли смысл,может медицина продвинулась в отношении этого диагноза.
19.08.2016

Вопрос №10349 Косоглазие с рождения, амблиопия левого глаза,была на консультации 20лет назад в Федоровской клинике в операции сказали нет смысла,т.к после косметической операции глаз возвращается в прежнее состояние.Сейчас мне уже 51 год, и конечно все эти годы чувствую дискомфорт.Что вы мне посоветуете и есть ли смысл,может медицина продвинулась в отношении этого диагноза.

Можно ли при диагнозе амблиопия и косоглазие левого глаза что-то изменить или уже не стоит

Здравствуйте! Можно Вас проконсультировать на предмет возможности косметической операции по поводу косоглазия (метод регулируемых швов). Улучшить зрения на амблиопичном глазу, увы, невозможно.