Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Горенский А. А.

Консультирует врач Горенский А. А. (стр.3)

Александр Александрович, добрый день!
Меня зовут Ольга, 33 года, сахарный диабет 1 тип с 2000 г.
Хотела бы обратиться в вашу клику с проблемой вторичной глаукомы на правом глазу после витрэктомии с силиконовым маслом.
Силикон был в глазу почти 2 года, в 2015 сделали ревизию, заменили на физ. раствор, но какое-то количество силикона осталось в т.ч. в передней камере.
На Косопте ВГД 20, без капель 28. Состояние стабильное, новообразованных сосудов в углу передней камеры нет, планирую беременность и есть необходимость отказаться от капель.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в моем случае, чтобы нормализовать давление хирургическим методом?
Заранее спасибо за ваш ответ!
С уважением, Ольга

Здравствйте, уважаемая Ольга! Я попрошу Вас переадресовать Ваш вопрос нашему специалисту Александре Борисовне Резниковой. Её опыт в решении подобных проблем очень большой, т.к. она занимается вопросами витрэктомии, отслойки сетчатки, введением силикона и всеми, связанными с данной темой, осложнениями. Думаю, что она ответит на Ваши вопросы гораздо профессиональнее. 
С уважением, Александр Александрович.

Александр Александрович, я из Севастополя. Нужна Ваша консультация. После введения луцентиса прошло два года. Сейчас ухудшение справа. Когда я смогу приехать? Вы не в отпуске?

Здравствуйте! Приезжайте, предварительно записавшись по телефону, в среду 18 или 25 июля. В четверг, на следующий день, можно будет сделать укол. В отпуске я буду с 30 по 15 августа.

Вопрос №13126 ответ по данному вопросу
Огромное спасибо за ответ.
1. Да хрусталик заменили, во время «силикона».
2. До момента необходимости операции видел хорошо, потом резко мошки и частично потеря зрения, потом полностью, все случилось в течение 10 дней. Предполагаю по причине большой нагрузки на глаза, езда за рулем более 24 часов в сложных метеоусловиях.
3. Астигматизма до операции не было.
4. Глазное давление до и после нормальное, извините, я неверно выразился, не «помпа» а «пломба» во время 1 операции (воздух).
(великий русский язык).
Еще раз огромное спасибо с надеждой на ответ.

Теоретически шансы на улучшение зрения есть, но чтобы понять насколько эти шансы велики, Вас нужно обследовать и смотреть лично. Записывайтесь на приём, лучше всего к доктору Резниковой Александре Борисовне (она очень хороший специалист по сетчатке и занимается хирургией отслойки и стекловидного тела). Если Вы живёте далеко, то можете собрать на всякий случай анализы (чтобы не терять время на их сбор в Москве), они потребуются, если встанет вопрос о хирургии. Список анализов есть на сайте.
Удачи Вам!

Александр Александрович, добрый день, убедительная просьба дать комментарий
возможности (хотя – бы частичного) восстановление зрения правого глаза после.
1. Ноябрь 2017 — в «Пирогова» операция отслойки сетчатки правого глаза, (воздух)
2. Декабрь 2017 — в «Микрохирургии глаза» — / — силикон.
3. Февраль 2018 — в «Микрохирургии глаза» удаление силикона.
4. Апрель — сняли швы после силикона.
5. 15 мая — удаление «помпы» после операции в ноябре 2017 г (сетчатка, воздух).
6. 14.06 — снятие швов после удаление «помпы».
Мне 66 лет, оперированный глаз, диагноз – астигматизм ведет на 40%
Если есть шанс и возможность буду крайне благодарен.
Заранее большое спасибо.
Вячеслав daarx@mail.ru 89267088891

Здравствуйте, Вячеслав!
Надо знать ответы на следующие вопросы:
1. Заменяли ли Вам хрусталик. Если нет, то в каком он сейчас состоянии?
2. Что видел этот глаз до всех операций?
3. Был ли астигматизм до всех операций и какой силы?
4. «Помпа» это для снижения глазного давления? Если «да», то какое глазное давление было до операции и какое сейчас?
Если Вы сможете ответить на эти вопросы, то напишите, пожалуйста, т.к. пока сказать Вам о прогнозах лечения невозможно.
С уважением, Александр Александрович.

Александр Александрович здравствуйте! Скажите если я сделаю замену хрусталика на правом глазу, то можно ли мне на левом сделать лазерную коррекцию,
у Вас, ведь там зрение +2 для близи, а вы говорили что можно только 3 диоптрии. Т.к. после замены хрусталика опять будет разница. Посмотрите пож-та карту моего осмотра.
 или же мне лазерная коррекция не показана? Спасибо!

Здравствуйте! Мы всё с Вами обсудили во время приёма. После нашего довольно длинного разговора Вы ещё возвращались, и обсуждали детали, и задавали дополнительные вопросы. Затем Вы дважды писали мне снова. Я отвечал. Снова остались вопросы, хотя мы с Вами в первый Ваш визит обсуждали и вопрос о лазерной коррекции лучше видящего глаза. Да, повторяю, лазерная коррекция возможна на лучше видящем глазу, но качество зрения между прооперированными разными способами глазами может довольно сильно разниться и мешать в последующей жизни. Надеюсь, что Вы полностью удовлетворены, и теперь Ваши вопросы закончились:)

Уважаемый доктор! Должна ли я перед консультацией или во время консультации проходить все исследования, если нет, то какие именно. Спасибо за ответ

Все диагностические исследования (перечислять их нет возможности, т.к. их довольно много) проводятся нашими помощниками оптометристами перед консультацией. Вы просто записываетесь на первичный приём. Если Вам уже проводилось обследование в нашем центре, и после последней диагностики прошло менее 3 месяцев, то повторная диагностика не нужна.

Александр Александрович здравствуйте. Если мне контактные линзы не подойдут, скажите до октября у меня есть время на операцию,
 или же нужно делать как можно быстрее. И чем моему глазу это грозит?
И какое зрение будет после замены хрусталика, неужели единица?
Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте! Время у Вас есть, можете проводить операцию в удобное для Вас время. Глазу ничего не грозит, если Вы не сделаете операцию — время у Вас есть, сколько пожелаете. После замены хрусталика можно ожидать зрение около 100% нужным стеклом сейчас он видит около 100%)

Александр Александрович здравствуйте, я была у Вас на приеме 17.05.18
Вы мне посоветовали замену хрусталика или подобрать контактные линзы на глаза, если я буду
носить их с полной коррекцией не усугубит ли это мою ситуацию с правым глазом. или же операцию нужно делать как можно быстрее. И следующий вопрос если на правом сделать
замену хрусталика а на левом лазерную коррекцию (можно ли мне ее делать на левом глазу). И ставится ли мультифокальная линза на одном глазу? Я слышала что они ставятся только в паре на оба глаза с небольшим интервалом времени?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Сейчас речь идёт об операции только на правый глаз. Если контактные линзы Вам не подойдут, то нужно оперировать правый глаз с мультифокальной линзой. Операции на одном глазу с мультифокальным хрусталиком проводить можно.

Записалась на прием в вашу клинику на 17.05. на обследование.
Мне 45 лет. До какого возраста проводится операция имплантация факичной ИОЛ без удаления хрусталика?
 или все индивидуально?

Всё индивидуально и зависит от состояния вашего «родного» хрусталика.

Добрый день. 1 вопрос№12772 подскажите пожалуйста, сколько нужно сделать уколов? Стоимость? Как можно попасть именно к Вам на прием?

Здравствуйте! Заочно сказать о количестве уколов невозможно. По протоколу необходимо сделать 3 инъекции с интервалом в 4-6 недель, однако, всё индивидуально, прежде всего, нужно сделать хотя бы 1 укол и посмотреть его результат. Стоимость 1 инъекции 60000 рублей с препаратом клиники (Эйлеа). Можно купить лекарство самому в аптеке, тогда стоимость наших услуг по введению и наблюдению после укола 20000 рублей. Записаться ко мне на приём можно по любому из наших телефонов. Назовите мою фамилию и Вашу проблему.

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: