Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Горенский А. А.

Консультирует врач Горенский А. А. (стр.5)

Добрый вечер! Скажите вашей клинике проводят такие операции как заболевания глаз «Нистагм» у взрослых. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
К сожалению, мы не занимаемся лечением нистагма.
Желаем Вам счастливого Нового года!

Мне 27 лет, я болею диабетом 1-тип, у меня которакта. Что вы мне посоветуйте. И ещё хочу узнать, у вас были операции в таком возрасте?

Здравствуйте! При диабете обменные процессы в организме том числе в глазах) сильно меняются, поэтому нередко появляются проблемы, характерные для более старшего возраста. Переживать не нужно! Скорее всего, Вам потребуется операция по поводу катаракты. Нечасто, но подобные вещи встречаются и в более молодом возрасте, технически удаление катаракты не очень отличается у молодых и у пожилых людей.

Добрый день, Александр Александрович! Хочу обратиться к вам за консультацией. Моей маме (85 лет) в 2016 году были проведены операции: левый глаз — по поводу катаракты, правый глаз — по поводу катаракты и глаукомы. На сегодняшний день диагноз: левый глаз-открытоугольная I А ) глаукома VOS 0.3 OS 10; правый глаз — открытоугольная III A (M) глаукома VOD 0.05 OD 12. Возрастная макулодистрофия обоих глаз. Для постоянного приема назначен Ксалатан на ночь в оба глаза и витамины Макулин. Подскажите пожалуйста, может существует какое-либо лечение чтобы поддержать зрение хотя бы на этом уровне. Общее состояние мамы нормальное, низкое зрение является основной проблемой. Мы живем далеко от Москвы. С уважением, Елена.

Здравствуйте, Елена! Если Ваша мама будет регулярно капать капли и принимать препараты с лютеином (например, макулин), регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) проходить осмотр офтальмолога, то с очень высокой вероятностью зрение сохранится на данном уровне.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли остановить дальнейшее прогрессирование данного заболевания?

Как правило, после проведения коагуляции сетчатки проблема решается полностью. В ОЧЕНЬ редких случаях разрывы могут появиться в другом месте или на парном глазу. Для профилактики надо 1 раз в год проходить осмотр сетчатки.

мне 23 года,дальнозоркость обнаружили с 10лет ранее очки носить постоянно но зрение падало и я одела их лет с 15навсегда..была пауза когда зрение не ухудшалось а сейчас при наступлении 23 лет от минус2,75 стало до -4,75..при этом глаза имееют разные показания -диопртриии..скажите возможна ли консультация и коррекция падения зрения??к кому обратится..

у Вас дальнозоркость? Тогда почему Вы пишете, что очки -4,75? Это называется близорукостью. Свойство близорукости — прогрессирование до 20-25 лет. Я бы посмоветовал Вам записаться к нам на диагностику, после которой мы сможем дать Вам советы по данной проблеме.

Мне 66 лет.У меня сах.диабет. Что Вы мне посоветуете по данному заболеванию.

Пройти осмотр офтальмолога, после чего станет понятно, что нужно лечить и каким образом.

Диагноз: Тромбоз центральной вены сетчатки глаза, В августе 2017 года была операция по поводу введения Озурдекса. Зрение восстановилось до 70%. В ноябре 2017 была лазерная операция в донном отделении хирургии глаза Калужского филиала МНТК им. Федорова. С начала декабря ухудшение до 5%. 07.12.2017 был направлен на консультацию в Калужский филиал МНТК им. Федорова, где был уточнен диагноз: Ретромбоз с макуляным отеком. Было назначено лечение. Есть ли перспективы лечения в вашем центре данного диагноза.

Скорее всего у пациента не ретромбоз, а просто рецидив отёка после первого тромбоза. Это бывает очень часто. Необходимо повторное введение озурдекса или иного лекарства в стекловидное тело. В нашем центре такое лечение проводится, но предварительно необходимо пройти диагностику и консультацию наших специалистов.

Целесообразность введения Озурдекса при влажной форме ВМД

На мой взгляд при ВМД (не диабетическом отёке!) целесообразнее анти-VEGF препараты (Луцентис или Эйлеа).

В марте 2016 диагностирована влажная форма ВМД на левом глазе. Постоянное наблюдение в клинике. Введение Луцентиса 4 раза, Эйлеа 3 раза врач предлагает введение Озурдекс. Целесообразность? Или продолжать введение Эйлеа? Спасибо

Я бы посоветовал продолжить Эйлеа.

Скажите, увеличивает ли шансы на пресбиопию лазерная коррекция при небольшой близорукости (около -2.5)?

Нет, увеличения «шансов» не происходит. Всё идёт как у обычного здорового, без близорукости, человека. С такой же скоростью и в те же сроки.

3 4 5 6 7

Задайте вопрос доктору: