Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Зенина М.Л.

Консультирует врач Зенина М.Л. (стр.2)

Здравствуйте, хотела спросить, у меня зрение минус астигматика левый — 3.7а правый — 3.5 можно ли заделать корекцию и возможно ли полностью убрать минусы,

Добрый день! Необходима очная консультация со специальными исследованиями для ответа на этот вопрос.

Добрый день. у моей мамы диагноз сложный астигматизм. Миопия обоих глаз — 13; — 14. так же у нее диагностировали сахарный диабет. С учетом данных обстоятельств возможно провести операцию?
Заранее спасибо.

Добрый день! В возрасте после 45 лет как правило лазерную коррекцию не проводят. Можно думать о замене хрусталика на торическую ИОЛ, но все решается по результатам исследований и очной консультации. На фоне стабилизированного диабета возможно проведение операции, но необходимо разрешение эндокринолога.

Добрый день, можно ли сделать лазерную коррекцию у меня стоит искусственный хрусталик

Добрый день!

Теоретически подобные операции возможны, но нужно определить особенности строения глаза и наличие показаний.

Здравствуйте! Возможно ли провести ПРК на оба глаза при тонкой роговице (476мкм), правый глаз -6,25; левый -3?

Добрый день! Если Вы имеете в виду переднюю дозированную радиальнуюю кератотомию, то подобные операции сейчас не выполняются.

Для себя хочу сделать коррекцию зрения (на протяжении двадцати лет -4.5), возраст 45 лет. У мужа диагноз гемофтальм, лечим три года результата нет. Можно ли решить его проблему в вашей клинике?

Добрый день! Если гемофтальм был обширным, то консервативное лечение может не помочь. Необходима консультация витреоретинального хирурга на предмет возможности хирургического лечения.

Здравствуйте, Мария Леонидовна!
Какой метод лазерной коррекции зрения мне показан при толщине роговицы 510 мкм? Стоит диагноз миопия средней степени (-6 на оба глаза). Мне 28 полных лет.
Спасибо

Добрый день! При такой толщине роговицы – FemtoLASIK, но необходимо обследование строения роговицы на кератотопографе для определения возможности выполнения операции.

Здравствуйте. Если я закрываю правый глаз, то в левом глазу очень быстро начинается потемнение и темнеет достаточно сильно и потом держится на таком уровне (когда оба глаза открыты тоже что-то ощущается, но не так остро). Симптомом какого заболевание это может быть?

Добрый день! Нужно диагностика с исследованием полей зрения. Подобное может быть проявлением нарушения сосудистого тонуса, так и неврологическим заболеванием

Здравствуйте!
Мне 43 года. Миопия высокой степени, на оба глаза минус 12. С целью улучшения качества жизни решилась на имплантацию мультифокальной ИОЛ Lentis Comfort. Сделала операцию на левый глаз и моя жизнь буквально перестала существовать. Вижу подстрочия в текстах, в левом углу глаза около десяти раз на день что-то мелькает как «светомузыка» при этом глаз дергается как-будто у него нервный тик или судорога. Остальной дискомфорт перечислять не буду… жить с этой оптикой в глазу не могу. И уже отважиться на другую тоже. На правый глаз операцию отменила. Мой лечащий врач старается избегать моих «неудобных» вопросов и сводит все к тому, что я сама согласилась на эту линзу. Доверять ему я больше не могу. Скажите, пожалуйста, возможна ли операция по удалению оптической части линзы и оставления только хрусталика. Извините заранее за мой непрофессионально заданный вопрос. Хочу вернуться к прежней жизни, носить очки и линзы. Надеюсь, что на земле есть кудесники, которые мне помогут!
Заранее спасибо!

Добрый день! К мультифокальным линзам требуется привыкание, со временем зрительный дискомфорт может пройти. Такие линзы представляют собой единое изделие, и нельзя удалить отдельно оптическую часть. Вопрос об удалении искусственного хрусталика решается индивидуально, так как у подобной процедуры есть ограничения и последствия.

Здраствуйте 2014 году я получила травма глаз отслойка селчатка тракацоный в глазах центру была черный точка а потом это точка расширилась а сейчас 2020г уже левый глаз невидет полный слепота и у меня первый раз недавно была глазной давление никакой таблетки и глазные капле не помогали и врачи сделали укол интравитреальную иньекцию что бы давления нормализовать и внутреннюю к кровоизлияния остановит после укола зрачок изчезла или расширился врач сказал что зрачок восстановится и что у меня вторичный глаукома. Я хотела узнать Вашем клинике сделают ли операцию на старый травма проста мне отказали во многих клиниках что после операций улучшение не будет вот и так сказали врачи хирургии. После витрэктомия зрения восстановится есть ли у меня шанс какой-то на восстановление зрение даёте ли клиника гарантий на улучшению зрением

Здравствуйте. К сожалению, в случае старых отслоек сетчатки (6 лет) прогноз по зрению крайне не благоприятный. Все это время рецепторы сетчатки были лишены питания, и в них произошли необратимые изменения.

Добрый день! Впервые на верхнем веке (не в зоне ресниц) возник халязион, как заключил офтальмолог. На следующий день после его появления зрение слегка ухудшилось, а через 2 дня стало еще хуже, как будто пленка мешает. Стала капать тобрадекс, индоколлир, офтальмоферон, но даже на 5-ый день зрение не становится лучше. Бугорок на верхнем веке сохраняется, но уже не беспокоит, со второго дня стала обрабатывать его настойкой календулы. Один офтальмолог рекомендовал гидрокортизоновую мазь и наблюдение, другой — что халязион не мог повлиять на зрение. Прав ли он? Страшно напугана ухудшением, т.к. зрение стало таким же, как и до замены хрусталика.

Здравствуйте! Халязион, как правило, не влияет на остроту зрения, но могли произойти нарушения слезной пленки, которые могут вызывать ухудшения качества зрения. Необходим осмотра офтальмолога для выяснения причин.

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: