Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Зенина М.Л.

Консультирует врач Зенина М.Л. (стр.80)

Здравствуйте! у меня миопия высокой степени оба глаза на -8.5 могу ли я делать операцию на восстановление зрения. Еще присутствует кератокомус первой стадии. 17.03.20014 сделала лазерную сетчатку обеих глаз.

При кератоконусе операция по лазеной коррекции зрения противопоказана.

 

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Родился он недоношенным, обслодовались в 3 года на косоглазие6 сказали есть чуть чутьназначили капли упражнение. теперь в 5 лет стало косить левый глаз, особенно когда ребенок нерничает. были у окулсита Поставили диагноз Аномали ДЗН Амблиопия Косоглазие вторичного сходящееся. Нам сказали неизлечима, очки одеть нельзя Ребенок видит 50% Как нам быть куда можно обратиться? Могут ли ребенок вообще ослепнуть?

Без осмотра ответить на Ваш вопрос невозможно. Вы можете записаться на консультацию в наш Центр к детскому врачу.

Здравствуйте! Мне 58 лет в 2012 году замена хрусталика правого глаза,в 2012 году замена хрусталика левого глаза.Оперирующий врач Сапырбаев Н) глаз. институтКапаю на ночь 1кп.латосопа ВГД 18-19, закапываю днем по 2-3 раза натуральную слезу (работаю на компьютере)Вот уже год в левом глазу постоянно что-то  мешает,больно моргать и очень болит, и колется что-то  внутри глаза,глаз наливается кровью.Наши врачи ничего вразумительного не говорят,пожимают плечами и говорят не знаем.живу в поселке,недалеко от Алматы.Была в глазном институте (не знают) в 12 гор.больнице врач была кореяночка уже немолодая)тоже ничего не знает. Я уже очаялась а глаз сильно болит. Что бы это могло быть. к кому еще обратиться и какие еще обследования пройти.Подскажите.Заранее благодарю.

Здравствуйте! Скорее всего, это сухость. Капайте натруральную слезу почаще. Можно еще капать гели- видисик или офтагель. На всякий случай проконсультируйтесь у невролога- боли могут быть связаны с воспалением тройничного нерва.

Здравствуйте! пишу с города Якутска. близорукость -11 диоптрий толщина роговицы 480, какой метод коррекции подходит в данном случае? зрение 100% будет? или останется частично?

В Вашем случае лазерная коррекция невозможна. Можно предложить только имплантацию факичной ИОЛ ( «контактная линза внутрь глаза»).

из Дагестана,77лет.Дистрофия сетчатки,
ОД ВМД атрафическая форма
ОS ВМД эксудативная форма
ОИ начальная возрост катаракта
этот диагноз поставлен в Дагестане
Хотим привезти к вам,чем можете помочь?Или не стоит.Зрение ухудшается,живет один,жена умерла,готов заплатить.может приехать в середине августа.
 или при таком диагнозе не

Улучшение зрения в принципе возможно только на левом глазу, но гарантии улучшения нет.

Дистрофия сетчатки

У моей мамы 76 лет обнаружили дистрофию сетчатки.Она стала жаловаться на слияние всех букв при чтении текста правым глазом.Посетили две глазные больницы.Мы живем в Волгограде и у нас есть МНТК глазных
болезней им.С.Федорова,были там на приеме 22 июля 2014 года.Но ничего определенного доктора не говорят,что нужно побыстрее предпринять.Посоветуйте,доктор,чтобы наша мама не ослепла!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!

Если у Вашей мамы действительно «влажная форма» макулодистрофии, то помочь может укол внутрь глаза стекловидное тело) препарата люцентис или авастин. Однако, слепоты от данного заболевания не бывает никогда, даже если не предпринимать никакого лечения.

Здравствуйте Эксперты,
Пожалуйста посоветуйте, если с диагнозом приведенным ниже,можно имплантировать ИОЛ и какое лечение требуется и как долго необходимо лечение. У моей мамы диагноз после выписки из больницы (79 лет)следующее; OD-катаракта осложненная неполная (псевдоэксфолиативный синдром). OS-катаракта осложненная полная (псевдоэксфолиативный синдром). Операция (курс лечения)OS "М" внутрикапсуальная экстракция катаракты. Дата операции 16.07.2014. При поступлении острота зрения; OD-0.3 и ВГД-19 и OS-0.02 и ВГД-20. При выписке острота зрения; OD-0.3 и ВГД-Тн OS-0.03s (+)10.0д=0.2 и ВГД-Тн.УЗИ А scan OD/OS=22,78/22,39мм. В scan OD/OS-деструкция стекловидного тела.
Дополнительная инфо: Женщина 79 лет, из Уральска Казахстан.Операция была сделана в Уральске.Казахстан. Перед тем как подъехать в Вашу клинику хотели получить информацию и советы на вышеизложенные вопросы.

Надеюсь на скорый вопрос
С уважением,
Амина

Скорее всего, иплантация ИОЛ возможна, однако необходим осмотр и диагностика.

Моей дочери 19 лет. В прошлом году у нее зрение составляло правый глаз -4,5, левый -3,5. В этом году правый -5,75, левый -4,5. Поставили диагноз прогрессирующая близорукость. Порекомендовали склеропластику. Насколько целесообразно делать такую операцию? Делают ли у вас в клинике? Сколько стоит?

Прогессирование близорукости более чем на 1 дптр в год является показанием для склеропластики. У нас такую операцию делают, стоимость-18000 р. за 1 глаз.

Мне 39 лет. У меня миопия ср.ст., катаракта и косоглазие. Возможна ли в принципе операция по устранению косоглазия? Возможно ли устранение всех проблем? В какой очередности? Как долго будет проходить восстановление? В какую сумму может обернуться?

Здравствуйте! В принципе все это устранить возможно. Для уточнения плана лечения необходимо полное обследование.

Добрый день. У меня гиперметропия высокой степени (+7,5) на оба глаза. В настоящее время на 7 мес. беременности. Сделали осмотр периферии сетчатки с линзой Гольдмана. В итоге врач поставил диагноз «атрофия хориокапиллярного слоя» периферии сетчатки на левом глазу. Никто из офтальмологов, к которым мы обращались, не смог сказать, можно ли рожать естесственным путем при таком нарушении. Может у вас есть опыт работы с такими пациентами? Что делать?
Спасибо!

Здравствуйте! Атрофические изменеия сетчатки не являются противопоказанием к самостоятельным родам.

Дистрофия сетчатки

« 78 79 80 81 82 »

Задайте вопрос доктору: