05.09.2018

Вопрос №13208 Ортокератолинзы

Добрый день! Сыну 9 лет, прогрессирующая миопия +5,5 с астигматизмом. Может ли ему быть показана коррекция зрения ортокератолинзами (ваше мнение об этом методе) как альтернатива склеропластике.

Добрый день, этот вид коррекции используется наряду с другими видами коррекции (очки, контактные линзы). Множество исследований проведено, подтверждающих замедление прогрессии миопии, но главное правильно подобранная коррекция на основе точной диагностики зрения и регулярные визиты к офтальмологу до достижения 18 лет. С уважением.