Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Резникова А.Б.

Консультирует врач Резникова А.Б.

Консультация он-лайн Резниковой Александры Борисовны. Вопросы по катаракте, заболеваниям сетчатки, проблемам заднего отрезка глаза.

Добрый день! Прикреплена по ОМС к клинике Министерства обороны. Мне 48 лет. Окулист неможет определить причину прогрессии до +3 и тут же сильно снизилось зрения в даль вижу теперь только 3 строчки сверху. Года три назад была единица. Лет 15 назад была сделана коррекция зрения лазерная, было -6. С сетчаткой и глазным давлением все впорядке. Подскажите, какой диагноз?

Добрый день, появление дальнозоркости после сорока лет после лазерной коррекции близорукости может быть. Установить диагноз возможно только полного обследования в клинике. С уважением, Резникова А. Б.

Здравствуйте. В апреле 2020 года была проведена задняя субтотальная витрэоктомия правого глаза. Был сквозной макулярный разрыв. Разрыв закрыт, ретинальные слои смазаны. Через 3 месяца после операции стало резко ухудшаться зрение. С минус 3.5 до минус 6.5 . На данный момент зрение уже минус 10. Диагностика выявила начальные кортикальные помутнения хрусталика, в связи с чем мне предлагают оперативное лечение катаракты. Скажите , пожалуйста, возможно ли столь резкое ухудшение зрения при начальной катаракте? И стоит ли соглашаться сецчас на замену хрусталика?
P.S. в 1989 году была проведена кератотомия глаза, насечки в МНТК Иркутска.

Здравствуйте. В апреле 2020 года была проведена задняя субтотальная витрэоктомия правого глаза. Был сквозной макулярный разрыв. Разрыв закрыт, ретинальные слои смазаны. Через 3 месяца после операции стало резко ухудшаться зрение. С минус 3.5 до минус 6.5. На данный момент зрение уже минус 10. Диагностика выявила начальные кортикальные помутнения хрусталика, в связи с чем мне предлагают оперативное лечение катаракты. Скажите, пожалуйста, возможно ли столь резкое ухудшение зрения при начальной катаракте? И стоит ли соглашаться сецчас на замену хрусталика?
P.S. в 1989 году была проведена кератотомия глаза, насечки в МНТК Иркутска.

Добрый день, очень часто после витреоретинальной хирургии прогрессирует катаракта и это требует проведение ее оперативного лечения. Даже начальная ядерная катаракта может ухудшать зрительные функции и приводить к появлению близорукости. С уважением, Резникова А. Б.

Добрый день! Хочу записаться к Вам на прием, оправила запрос.
В левом глазу вверху слева периодически эффект как будто бы парящей в воздухе черной ворсинки. Что это может быть?

Добрый день, судя по вашим жалобам речь скорее всего идет о деструкции стекловидного тела. С уважением, Резникова А. Б.

Здравствуйте! У меня с самого рождения парез правого глаза. Он не поворачивается вправо и слабо двигается влево. При моем рождении, маме предлагали провести операцию, но она побоялась испортить мне этим зрение.
Спустя годы я решилась избавиться от пареза. Пришла к окулисту по омс, мне сказали шансы малы изменить что-то . Однако, особенность доставляет мне дискомфорт и наделяет кучей комплексов. В городской клинике дали направление в офтальмологическую поликлинику. Но там тоже посоветовали не питать надежд. В чем вопрос: неужели ничего нельзя сделать? Даже в 1992 году была возможность, почему сейчас нельзя вылечить глаз?

Добрый день, если парез сопровождается косоглазием, то положение глазного яблока можно исправить, но если проблема в отсутствии движения глаза, то восстановить его невозможно. С уважением, Резникова А. Б.

Здравствуйте! Была произведена операция по разрыву сетчатки, далее у доктора не была. Прошло полгода, появились резкие вертикальные периодические боли в глазах, возможен ли повторный разрыв?

Добрый день, для разрыва сетчатки боли не характерны. Нужно выяснять другие причины их возникновения. С уважением, Резникова А. Б.

Здравствуйте 3 месяца назад маме сделали лазерную коагуляцию на левый глаз, разрыв был сверху. Сейчас время от времени перед глазами появляется Много чёрных мушек. УЗИ показывает, что сетчатка прикреплена хорошо. Из-за чего появляются эти мушки? Можно ли не ожидая когда вновь будет отслойка, поставить силикон (такая история была год назад с правым глазом)?

Добрый день, черные «мушки» возможно являются следствием внутриглазного кровоизлияния либо деструкции стекловидного тела. Определить тактику дальнейшего лечения возможно только после полной диагностики и осмотра. С уважением, Резникова А. Б.

Добрый день?
Мне была произведена операция по разрыву сетчатки глаза, через 3 месяца произошел повторный разрыв. При моем обращение диагностировали данный диагноз, операцию произведена через14 дней после ложного теста COVID, как оказалось впоследствии. Возможно ли произвести полное обследование глаза после проведенной операции через 30 дней, так глаз не видит, возможно ли восстановить зрение в вашей клинике? Мы находимся в 500 км от вас, допустимо ли мое передвижение на таком расстоянии, так как глаз заполнен селиконом.

Добрый день, возможно провести полное офтальмологическое обследование в нашей клиники, прогноз в отношении восстановления зрения можно дать только после проведения диагностики. Наличие тампонады силиконом не является противопоказанием для передвижения любым видом транспорта. С уважением, Резникова А. Б. 

Добрый вечер, Александра Борисовна! У моей мамы (69 лет) макулярный разрыв сетчатки с крышечкой левого глаза. Были на консультации в областной больнице, операцию делать не советуют, пока только наблюдение и контрольный снимок через 6 месяцев. На этом глазу у нее глаукома 2 стадии, на правом глазу глаукома 3 стадии, глаз оперированный, почти не видит им. Но мы не знаем как быть, зрение заметно упало и не будет ли хуже! Есть ли вероятность при операции полной потери зрения? И делаете ли Вы такие операции? Спасибо!

Добрый день, Александра Борисовна! У моей мамы (69 лет) глаукома обоих глаз, на левом глазу образовался макулярный разрыв сетчатки с крышечкой, на нем глаукома 2 степени. Были в областной больнице и нам не посоветовали делать операцию, пока только наблюдение. Можно ли делать такие операции при глаукоме? Есть ли вероятность потери зрения? (правым глазом она почти не видит) И можно ли обойтись без операции,т.е. оставить все как есть? спасибо!

Добрый день, если глаукома компенсированная, а макулярный разрыв сквозной, то лучше оперироваться. Если разрыв несквозной, возможно динамические наблюдение. Макулярные разрывы не ведут к полной потери зрения, но сильно его снижают. С уважением, Резникова А. Б.

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: