Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Резникова А.Б.

Консультирует врач Резникова А.Б.

Консультация он-лайн Резниковой Александры Борисовны. Вопросы по катаракте, заболеваниям сетчатки, проблемам заднего отрезка глаза.

Здравствуйте!
Мне 55 лет. У мня кератоконус. 25 лет назад на левом глазу в МНТК МГ была проведена операция по пересадке роговицы (СКП). Глаз видит, трансплантант прозрачен, но острота зрения всего 5%. Контактная коррекция не получается. Лазерную коррекцию не делал, боюсь за трансплантант врачи тоже). На правом глазу кератоконус, он коррегируется в течении 10 лет с помощью жесткой ГПЛ до 0,6-0,8.
Возможно ли принципе?) на левом глазу улучшить зрение с помощью имплантации факичной ИОЛ, либо какого-нибудь другого метода, не опасного для трансплантанта?
Спасибо!

Добрый день. Любое хирургическое вмешательство на глазу после СКП может оказать влияние на трансплантат. Если рассматривать способы коррекции, то по моему мнению лучше выполнить операцию по замене хрусталика с постановкой торической ИОЛ, но риски операции возможно оценить только после консультации в клинике. С уважением, Резникова А. Б.

Добрый день! Мне 38 лет, диагноз сквозной макулярный разрыв сетчатки 1024 мм. Хотелось бы узнать Ваше мнение делать мне операцию или нет, есть мнение, что можно и так жить? Спасибо.

Добрый день, ваше заболевание не ведет к полной слепоте, но центральное зрение при нем резко снижено. Учитывая молодой возраст, я считаю что Вам показано хирургическое лечение. С уважением, Резникова А. Б. 

Здравствуйте, мне ставят диагноз «центральная дистрофия сетчатки, макулопптия» сказали что уже ни чего не могут сделать, хотела бы узнать в вашей клиники делают операции или лечение проводят, и стоит ехать в вашу клинику из Казахстана), и можно с вами как-то связаться

Добрый день, метод лечения центральной дистрофии сетчатки зависит от формы и стадии заболевания. К сожалению при переходе заболевания в рубцовую стадию эффективных методов лечения в настоящее время не существует. Чтобы определить форму и стадию дистрофии необходима консультация в клинике. С уважением, Резникова А. Б.

Добрый день
Прошу вас помочь мне в вопросе, маме 80 лет после исследования макулярной области левого глаза поставили диагноз: неполная осложненная катаракта,сквозной макулярный разрыв. В январе 2019 г.проведена операция факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ, в феврале витрэктомия + макулорексис + газовоздушная смесь. Прошло 8 месяцев, после томографии диагноз: дистрофические изменения наружных, внутренних слоев сетчатки, сквозной макулярный разрыв 519 мм… (ранее макулярный разрыв был 986мм).Врач как-то уклончиво ответила на вопрос по поводу изменения разрыва в «лучшую» сторону (якобы при обследовании могут быть погрешности). Предложила операцию (PRP или ACP) обогащенной тромбоцитами плазмой для устранения разрыва…Подскажите пожалуйста целесообразно соглашаться на данную операцию в нашем случае и есть ли положительные результаты при данной операции? Проводят ли такие операции у вас или при нашей ситуации нужно что-то другое? Спасибо вам большое за ответ.

Добрый день, применение плазмы обогащенной тромбоцитами новая методика лечения макулярный разрывов. Результаты ее применения доказали высокую эффективность.В нашей клинике она широко применяется. Решения вопроса о целесообразности повторного хирургического лечения возможно после очной консультации. С уважением, Резникова А. Б.

Здраствуйте у вас есть ватсап номер здесь не удовна мне если есть пишите пожалуйста этот номер +7 (702)251-02-09

Добрый день, с ответом на Ваше письмо Вы можете ознакомится на нашем сайте. С уважением, Резникова А. Б.

У меня обнаружили отслойка сетчатки перед операцией замены хрусталиков в клинике №1 Боткинской больницы в Мамоноском переулке.Проведен три инструментальных операций и одна лазарная.Но глаз не видит,хотя до операций я видела нормально.Возможно ли исправить создавшуюся ситуацию.Прошу ответить.Спасибо.мой телефон 89035946918.

Добрый день. К сожалению без дополнительных обследований и осмотра сказать прогноз в отношении восстановления зрения невозможно. Нужно приехать на консультацию и пройти обследования. С уважением, Резникова А. Б.

Здравствуйте, Александра Борисовна. Пишет Вам еще раз Ольга Ивановна Войченко, напоминаю о себе: в 2018г. 18 июня Вы меня оперировали по поводу ламелярного макулярного разыва.. Сегодня, 16 октября я была на приеме у офтальмолога в областной больнице г.Ростова н/Д Бронниковой Н, С.. Диагноз такой: осложненная катаракта в левом глазу, начальная катаракта в правом глазу. Мне бы хотелось делать операцию у Вас. Возможно ли это сделать этой осенью? Пожалуйста, назначьте ориентировочную дату. И еще вопрос: действительны ли будут анализы с места жительства живу в Таганроге). если я их сделаю накануне операции? Не могли бы Вы сориентировать меня в цене операции, я смотрела прайслист, но там так много информации, что не смогла разобраться. Спасибо.

Добрый день, Ольга Ивановна! Конечно Вы можете сделать операцию по поводу катаракты у нас в клинике в удобное для Вас время. Нужно записаться на прием и подъехать с результатами анализов, мы назначим дату операции (лучше наверно в понедельник, чтобы во вторник оперироваться). Стоимость операции с учетом стоимости ИОЛ от 48 тыс до 81 тыс. С уважением, Резникова А. Б.

Здравствуйте.У меня диструкция стекловидного тела и заднекапсулярная катаракта.через неделю операция по удалению катаракты.исчезнут черные пятна после операции или так и останутся.А ещё у меня желчнокаменная болезнь вне обострение может ли это послужить отказом в операции.За ранее благодарю

Добрый день, пятна связанные с деструкцией стекловидного тела после операции по поводу катаракты не проходят, иногда становятся более заметны, но зрение не снижают. ЖКБ вне обострения не является противопоказанием для проведения оперативного лечения катаракты. С уважением, Резникова А. Б.

Александра Борисовна, спасибо за ответ, Простите. писала волнуясь, и не написала фамилию Войченко Ольга Ивановна, а дата операции 18 июня 2018.
Вопрос №14113 Ваш совет
Здравствуйте, Александра Борисовна. В 2018 году 18 июля вы оперировали меня по поводу ламелярного макулярного разрыва. В течение года было все нормально. Но весной мне стало некомфортно работать в очках, было такое ощущение, что глаза видят по-рзному. Я отказалась от очков, даже была рада этому факту. Но потом появились необычные симптомы: как бы помутнение перед глазами, и когда я закрывала ладонью один глаз и смотрела другим, чтобы понять какой глаз видит хуже, то ситуация меня удивила — то один глаз видит хорошо, то другой. Сейчас зрение левого глаза резко снизилось. Я обратилась в платную глазную клинику, объяснила, что меня беспокоит. Врач посмотрел мой левый глаз и сказал, что нужно оперировать катаракту. Но в связи со сложным финансовым вопросом, решила попытаться пройти конусльтацию в поликлинике у окулиста, чтобы получить направление на операцию по приемлемым для меня ценам, и услышала ответ, что у меня нет катаракты, а проблема с сетчаткой. Меня сейчас направляют в областную больницу г. Ростова на Дону на консультацию. Я заказывала звонок к Вам в клинику, но мне ответили, что по телефону никто меня консультировать не будет. Я понимаю это, но хотелось бы услышать (теперь прочитать) Ваше мнение. С уважением. Ольга


Добрый день, Ольга! К сожалению Вы не указали фамилию, и дата операции написана ошибочно. Из указанных Вами жалоб могу предположить, что скорее всего спрогрессировали помутнения в хрусталике, т.е. катаракта. Более точно сказать можно только после осмотра. С уважением, Резникова А. Б.

Добрый день, Ольга Ивановна! Сложно заочно ставить диагнозы, но зная вашу ситуация, считаю что проблема в помутнении хрусталика, т.е. катаракте. С уважением, Резникова А. Б.

Добрый вечер! 03.10.19 была проведена операция по замене хрусталика на трифокусный астигматический ИОЛ. Состоянием на 07.10. ни какого эффекта. Т.е конечно стало ярче и немного чётче, но результат я думал должен быть другим. Более того появилось искажение горизонтальных линий, Очень прошу Вас обьяснить!!! Стоит ли беспокоится!!!

Добрый день, мне кажется Вам нужно обсудить ситуацию со своим доктором. С уважением, Резникова А. Б.

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: