Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Горенский А. А.

Консультирует врач Горенский А. А.

Темы: патология рефракции, возрастная и диабетическая дистрофия сетчатки, оптическая когерентная томография, катаракта.

Здравствуйте. У мужа диагноз «Абиотрофия сетчатки глаза, Болезнь Беста» заболевание наследсвенное. Скажите, подскажите, работаете ли вы с такими заболеваниями и могут ли помочь в вашей клинике моему мужу вернуть зрение?

К сожалению мы не занимаемся лечением данной проблемы.

Здравствуйте. У моего папы глаукома на протяжении 15 лет. Катаракта: оба хрусталика заменены. По поводу глаукомы проведены по операции на каждом глазу. Ему 85 лет. Капли, рекомендованные врачами капаем регулярно. Сейчас один глаз не видит, другой -немного. Можно ли ему чем- либо помочь?

При глаукоме восстановить зрение, к сожалению, невозможно. Главная задача при этом заболевании сохранить оставшееся зрение. Необходимо строго выполнять все назначения Вашего доктора и регулярно приходить на контрольные осмотры.

Здравствуйте. У мамы 68 лет произошла оклюзия ЦАС сетчатки 25фев (лечение в больнице начато 26фев,- через сутки). При поступлении ГД было в норме. Лечение в первый день: меры по снижению глазного давления (тимолол, диакарт, лазекс) капельница пентоксифилин с дексазоном, укол в ягодицу. капли тимолол, На следующий день укол под глаз пентоксифилин с дексазоном. Магниты.
Врач говорит, что нет таких инструментов чтоб удалить тромб. Лечение продолжается (капельницы, уколы). На что можно надеяться?

Здравствуйте! В Вашем письме нет данных об остроте зрения на сегодняшний день. Без этого невозможно говорить о прогнозе заболевания.

у мамы 68 лет произошла оклюзия ЦАС сетчатки 25фев (лечение в больнице начато 26фев,- через сутки). При поступлении ГД было в норме. Лечение в первый день: меры по снижению глазного давления (тимолол, диакарт, лазекс) капельница пентоксифилин с дексазоном, укол в ягодицу. Капли для расширения зрачков. капли тимолол, На следующий день укол под глаз пентоксифилин с дексазоном. Магниты.
Врач говорит, что нет таких инструментов чтоб удалить тромб. Сейчас лечение продолжается (капельницы, уколы). На что можно надеяться?

Боюсь, что без результатов остроты зрения трудно говорить о прогнозе

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 70 лет, диагноз отслоение сетчатки после хориоретинита, лазерная операция была 1995 году, сейчас поставлен диагноз катаракта, можно ли делать операцию по удалению катаракты?

Здравствуйте! Теоретически это возможно. Для конкретного ответа по конкретному случаю нужно смотреть состояние глаза.

У мужа,85 лет, макулодистрофия. Правый глаз уже не видит, а на левом — сухая форма макулодистрофии. уже начало появляться и пропадать тёмное пятно. Можно ли предотвратить ухудшение в левом глазу? Спасибо.

Если сухая форма макулодистрофии подтверждена томографией сетчатки, то улучшить зрение, к сожалению, невозможно. Можно постараться замедлить процесс ухудшения зрения. Рекомендации конкретно Вашему супругу можно будет дать только после очного осмотра.
С увжением, Александр Александрович.

Здравствуйте! Вы принимаете с острым кератоувеитом? Позавчера глаз стал красным, вчера глаз видит как через запотевшее стекло, вернее почти не видит.

Здравствуйте! С данной патологией мы не работаем.

Уважаемый Александр Александрович!
Очень прошу вас ответить на мой вопрос. У моей матери, 82 лет, произошла потеря зрения. На одном глазу полная, на другом она немного видит свет.
Привожу последние данные медицинского заключения от 09.01.19 по поводу:
= подвывих мутного хрусталика в ст-т OD; терминальная вторичная глаукома, артифакии, постромботическая ретинопатия OS.
Обследование: ВТД (OD) = 36 мм, VOD = 0; ВТД (OS) = 38 мм, VOS = 0.
Радужка (OD) – атрофична + рубиоз; Радужка (OS) атрофична.
Хусталик OD мутный, подвывихнут в ст-т.
DSU (OD) — не виден; DSU (OS) –бледен. На DSU вновь образованные сосуды, ангиопатия. В сетчатке масса кровоизлияний. =

Можно ли восстановить зрение хотя бы частично? Нужна ли для этого операция? Что это за операция?
С уважением Татьяна

Здравствуйте! непонятно, когда ухудшилось зрение справа. Если не очень давно (месяц-полтора, например), то ещё есть перспективы улучшить зрение справа. Слева, увы, это, судя по диагнозу, невозможно. Для тначала справа срочно нужно снижать глазное давление каплями, а затем, скорее всего, оперировать. Более точно можно говорить только после очного осмотра.

Добрый день, Александр Александрович!
Моей маме 81 год. Три года назад в МНТК Микрохирургия глаза им. ак. Федорова ей провели лазерную операцию по поводу первичной катаракты на левом глазу и установили ИОЛ. Зрение восстановилось на 100%. Но, в последнее время зрение упало до 20%. Местный офтальмолог поставил диагноз вторичная катаракта. На задней части ИОЛ образовалась пленка из соединительной ткани. Нужно ли в данном случае проводить лазерную дисцизию задней капсулы, только мне неясно будет ли эта операция связана с полным удалением ИОЛ из глаза или только этой пленки? И еще, мама очень трудно передвигается и хотелось бы сделать в вашем центре операцию в день обращения и нужно ли сдавать какие-либо анализы? Есть ли какие-то риски, например, по сетчатке глаза? За ответ заранее благодарен.
Кузнецов Игорь Георгиевич. 10.01.2019 г.

Здравствуйте! Операция по поводу вторичной катаракты проводится лазером. Глаз при этом не повреждается (никаких ран на глазу не будет, искусственный хрусталик, естественно, не вынимается; внутри глаза всю работу проведёт свет лазера). Анализы не требуются. Можно сделать в день проведения диагностики. Диагностическое обследование перед лазерной процедурой обязательно, т.к. нужно удостовериться в правильности предварительного диагноза и исключить риск осложнений том числе и со стороны сетчатки).

Здравствуйте, мне 60лет возможно ли избавиться от пользование очков как для дали так и для чтения. Для дали у меня +2,5, чтение +3,5.Спасибо.

Здравствуйте! Да, такие технологии сейчас есть. Чтобы понять применимы ли такие методы лечения конкретно в Вашем случае, необходимо пройти обследование и консультацию наших врачей.

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: