Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Зенина М.Л.

Консультирует врач Зенина М.Л.

Темы: все виды дистрофий сетчатки, заболевания зрительного нерва, вопросы рефракционной хирургии, заболевания роговицы, лазерное лечение глаукомы, оптическая когерентная томография, катаракта, травмы.

Мария Леонидовна, добрый день!
Хотела бы узнать в чем отличие операции Фемто-ласик от операции Фемто-супер-ласик.
Спасибо


Здравствуйте! Кастомизированная (персонифицированная) или, как еще называют, СУПЕР — это операция по методике персонализированной абляции, учитывающей индивидуальные особенности роговицы. Супер ласик проводится во всех сложных случаях коррекции, например, при коррекции сложного и неправильного астигматизма.

здравствуйте,возможно ли лечение при диагнозе пигментный ретинит, врачи в моем городе (Комсомольск-на-Амуре, г.Хабаровск) говорят неизлечимо.

Здравствуйте! Да, действительно это заболевание на сегодняшний день неизлечимо.

Уважаемая Мария Леонидовна! Мне 72, миопия — 10; 45 дней тому назад поставили диагноз: дистрофия сетчатки, лечусь мексидолом и эмоксипином. Слышал, что на первых порах она излечивается лазером. Есть ли у меня время до апреля, чтобы сделать у Вас операцию? До апреля не смогу приехать на операцию.

Здравствуйте! Далеко не всякая форма дистрофии требует лазерного лечения. Центральная форма дистрофии сетчатки (макулодистрофии) не лечится лазером. Так что я не уверена в том, что операция Вам действительно необходима.

Здравствуйте. Мне поставили диагноз тромбоз центральной вены сетчатки левого глаза. В стационаре провела лечение, капли эмоксипин, тобрадекс, в/м эмоксипин, табл лютеин комплекс, парабульбарно в лев глаз диспропан 1.0 №1., реополюглюкин0,2+дексаметазон0,2+гепарин0,1№10, в/в реополюглюкин200,0 №10 + трентал 5,0 №10+ дексаметазон2,0 №7, электрофорез с гидрокортизоновой мазью на орбиту лев глаза, интравентриальное введение эйлеа, но эффекта нет. Говорят что провели лечение чтобы хуже не стало, а лучше не будет. Вы как считаете, есть ли у меня шанс видеть как прежне?

Здравствуйте! Шанс, скорее всего, есть, но без осмотра наверняка ответить невозможно.

Мне 51 год. миопия высокой степени, ОДИН ГЛАЗ -8, ВТОРОЙ — 8,5, Стоит ли делать операцию по коррекции. Если да то цена консультаций и операции на оба глаза.

Здравствуйте! В таком возрасте лазерная коррекция зрения не показана. Коррекцию можно сделать только путем замены хрусталика. Стоимость операции зависит от типа хрусталика, от 44000 рублей за 1 глаз. Стоимость первичной диагностики от 4700 рублей. Подробные цены можно посмотреть на нашем сайте.
С уважением.

Здравствуйте,Мария Леонидовна.
Дочь моей знакомой теряет зрение. -6
Девушке 20 лет.Были на консультации в известной клинике.Ставят «миопия слабой степени»,»помутнение роговицы» Но помогать отказались.Не знают что делать.Наблюдать. Могут ли помочь в вашей клинике.Спасибо.

Здравствуйте! Если причина потери зрения помутнение роговицы, то помочь может операция по пересадке роговицы. К сожалению, в нашем Центре такие операции не выполняются. Вам лучше обратиться в МНТК «Микрохирургия глаза».

Добрый день!Мне 31 год.Недавно диагностировали кератоконус 2 и 3 степени.Объективные данные ОD=0,3 ск -4,0цил50=0,8 OS=0,4 ск -4,0цил135=0,9.Толщина роговицы на глазах 491 и 480.Сказали пройти повторное обследование через 6 месяцев,а пока носить жесткие контактные линзы.Подскажите,пожалуйста,наиболее эффективное лечение в моем случае.Стоит ли сейчас оперироваться,делать кросслинкинг.Боюсь упустить время.

Здравствуйте! Вы можете подождать 6 месяцев для того, чтобы убедиться в том, что кератоконус действительно прогрессирует, и после этого, когда будут убедительные данные о прогрессировании кератоконуса, делать кросслинкинг. 

Здравствуйте доктор. Мне 29 лет хотела сделать лазерную коррекцию зрения, но доктор офтальмолог в поликлинике советует ждать пол года, так как 10 месяцев назад у меня были роды и я только несколько дней назад перестала кормить грудью, якобы должен восстановиться гормональный фон. Так ли это и надо ли ждать?)

Здравствуйте! Обязательный интервал между родами и лазерной коррекцией- год. Так что Вам осталось подождать всего 2 месяца!

Здравствуйте, Марина Леонидовна, моей маме 79 лет, проживаем в Тульской области, 7 лет назад была операция по удалению катаракты на 2 глазах, 3 недели назад мы обратились в офтальмологу и у мамы обнаружилось очень высокое давление в глазах -37 на одном и 40 на втором, назначили капли Азарга и Глаупрост, и через 2 недели измерили давление и на глазах — 17 на одном и 25 на другом. Лечение советовали продолжать и если через месяц давление на одном глазу не снизится, то нужно операция. Врач сказала, что нужно делать ТОЛЬКО хирургическое вмешательство для лечения глаукомы, так как операция лазером не эффективна при глаукоме и эффект только на один год. Действительно ли нет смысла делать лазерные операции при глаукоме? Спасибо.

Здравствуйте! Лазерные операции при глаукоме могут быть вполне эффективны в любом возрасте и при любой стадии глаукомы. Лазерные операции легко переносятся пациентом и практически не имеют осложнений.Однако окончательное решение о целесообразности лазерного лечения можно принять только после осмотра.

Добрый день! Мне 29 лет…с 5-го класса ношу очки…зрение перестало ухудшаться с 10-го класса, остановилось на -3,75/-4,00…захотел сделать лазерную коррекцию (Ласик)…при обследовании, как мне сказали, что у меня кератоконус и тонкая роговица, делать такую операцию нельзя…можно только после консультации «классного» специалиста (естественно консультация платная). и то только дорого стоющую операцию…я запросил данные с обследования, они мне их прислали…Может меня кто-нибудь проконсультировать…а то я переживаю, что на этой консультации у меня внезапно еще что-то обнаружат и придется у еще одного специалиста, который, еще «класснее» консультироваться…данные могу выслать по емайлу.
Заранее Спасибо!

Здравствуйте! Вы можете прислать данные обследования по электронной почте на адрес регистратуры.

1 2 3 4 5 »

Задайте вопрос доктору: