Главная / Пациентам / Вопрос врачу / Консультирует врач Резникова А.Б. / Лазерная операция при высокой миопии
18.02.2016

Вопрос №9800 Лазерная операция при высокой миопии

Здравствуйте! Мне 26 лет, диагноз миопиях высокой степени, сложный миопический астигматизм. Ещё сетчатка по периферии истончена. -12.5-13.5, в данный момент ношу мкл. Синдром сухого глаза, который проходит если не носить линзы. Кератотопография 529/531. Я живу в Ташкенте, врач в клинике Шифо Нур сказал, что весь минус он убрать не сможет. В другой клинике Саиф Оптима порекомендовали сделать либо ленсэктомию, либо вставить фиол. Хотела узнать, возможно ли в вашей клинике сделать операцию фемтолэйсик или суперлэйсик мне? Уйдёт ли весь минус у меня? Просто в Ташкенте подобные операции не практикуют. И вообще что вы посоветуете в моем случае? Зрение начало падать с 10 лет. Вот уже 8 лет ношу линзы.

Здравствуйте!
В Вашем случае операцию ЛАСИК делать смысла нет, так как близорукость все равно останется. Оптимальным методом для Вас была бы имплантация факичной ИОЛ. Этот метод позволит убрать всю Вашу близорукость и в тоже время сохранить Вам аккомодацию. Вы можете записаться для обследования в нашу клинику.
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович


Теги: высокая близорукость